iT邦幫忙

0

機器學習 特徵與標籤問題

題目:
Suppose an online shoe store wants to create a supervised ML model that will provide personalized shoe recommendations to users. That is, the model will recommend certain pairs of shoes to Marty and different pairs of shoes to Janet. Which of the following statements are true?

選項:
Shoe beauty is a useful feature.

想問為什麼這是錯的?
我利用是否崇拜這個標籤,崇拜當作1,不崇拜當作0。
請問這個觀念有錯嗎?
請各位高手指點並分享觀點,謝謝

看更多先前的討論...收起先前的討論...
froce iT邦研究生 1 級 ‧ 2018-09-14 18:30:20 檢舉
人家都有解答了啊...
崇拜你要如何觀察?如何量化?如何能在觀看網頁行為上發覺一個人對這個商品是否崇拜?直接跳問卷出來問顧客嗎?那不如直接問人要不要買。
漂亮也是同理。
froce iT邦研究生 1 級 ‧ 2018-09-14 18:35:51 檢舉
然後如果你有什麼具體的指標,可以先定義出你可以客觀的知道顧客對此商品是否崇拜或是覺得美麗,那你就可以把他當特徵值,可以用幾個能確實量化的行為當作一個概念,再把此概念當特徵值。
但是以這個例子來說,這兩個概念很難透過觀看網頁的行為,來量化代表這兩個概念。
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2018-09-15 10:49:44 檢舉
所以
1. 有無點擊
2.網頁停留時間
3.點擊相關訊息
4.使用者自己按
5.開啟視訊 捕捉眼光焦點
6.麥克風 有無談論關鍵字
前四項 機器人 可以誤導
後二項 聽說專利被申請走了
想想看還有哪些 方式 每個方式 一些點數
累積點數 超過多少就算崇拜
但還是侵犯隱私吧 還是要設同意鍵
Togrow iT邦新手 5 級 ‧ 2018-09-15 13:55:38 檢舉
非常感謝兩位大大,我原本的邏輯思考錯了,非常謝謝

尚未有邦友回答

立即登入回答