iT邦幫忙

0

使用 jupyter notebook 發布鐵人賽文章

不知道是不是有可能用 nbconvert 將 jupyter notebook 的內容轉成 markdown,然後直接貼到 IT邦的文章編輯器?而不需要在編輯器上直接撰寫?

另外關於 HTML code 濾掉的部分,是不是有人有 work around 能處理?

不知道各位鐵人賽的參賽者是否有相同的困擾或需求?謝謝!

renewang iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-30 14:20:11 檢舉
或許我的問題應該改成,該如何使用 nbconvert 輸出 markdown 時,將 html code 或格式濾掉 。不過我想,我找時間研究 nbconvert https://nbconvert.readthedocs.io/en/latest/ 應該就會有結果了...(遠目)

不過還是在這裡公告一下,免得自己的方向錯誤造成白做工的情況,並且督促自己真的做到。當我有辦法使用 nbconvert output 直接可以貼到 IT editor 的內容,無需手改時,我(一定)會寫出一篇試錯經驗文(握拳)!

1 個回答

0
vsu91267
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-24 12:04:44

File --> Download as -->Markdown(.md)

renewang iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-25 15:33:09 檢舉

可是會輸出 html code 呀!這樣不是會被 IT幫的線上編輯器濾掉嗎?

我要發表回答

立即登入回答