iT邦幫忙

0

google文件列印PDF 字型被替換問題

我在google試算表將字型設定好為微軟正黑體,列印或下載成PDF後 字型全部都變成標楷體了。
同樣的檔案匯出成excel格式到 Excel online 列印成PDF,列印出來的文件字型會保留文件內的微軟正黑體設定。
請問如何設定讓google文件能夠列印出同來源字型設定的PDF文件?

這個問題跟字型授權有關喔,有時間樓主可以上網找相關新聞
微軟的字型只能在微軟系統上面用,雲端只能顯示不能列印除非你用微軟的服務
之前炒很兇,有聽到不少的調整聲浪
kkorange iT邦新手 5 級 ‧ 2019-03-21 15:55:42 檢舉
歐 了解了 那真的只能換字型或者換文件格式了
謝謝幫忙 :D

1 個回答

0
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2019-03-22 14:16:51

這個問題或許在某些 Print driver 內可以用 "將文字列印成圖形(Bitmap)" 來解決,建議去你們用的 Print drivers 找找相關選項試試看吧。

kkorange iT邦新手 5 級 ‧ 2019-04-04 22:10:59 檢舉

OK 我來試試看 感謝

我要發表回答

立即登入回答