iT邦幫忙

1

HTML5 Video在Chrome上播放問題

小弟我最近在寫HTML5 Video,在做測試時發現我在Safari上播放功能都正常,但是使用Chrome就無法播放但是有聲音,小弟我目前有找過相關資料,可是沒有收穫想詢問一下各位大大有沒有類似經驗,謝謝。

圖一:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190807/20100321nM5Xg75fq8.png

Chrome版本:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190807/20100321kBbWV7u9X0.png

程式碼:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190807/201003219vKjKvpyBn.png

補充一下:網頁上播放的影片格式為.mp4

ccutmis iT邦高手 10 級 ‧ 2019-08-07 16:55:23 檢舉
這個
https://forums.plex.tv/t/no-video-in-chrome-only-audio-works-fine-in-firefox-edge-etc/137074/6
或這個
https://support.google.com/youtube/forum/AAAAiuErobUT6hNpETUu_U/?hl=en&gpf=%23!msg%2Fyoutube%2FT6hNpETUu_U%2F6uKuouAWEAAJ&msgid=6uKuouAWEAAJ
dragonH iT邦大師 4 級 ‧ 2019-08-07 16:56:17 檢舉
我一開始還以為他是踩到 autoplay 的坑 XD

1 個回答

2
dragonH
iT邦大師 4 級 ‧ 2019-08-07 16:34:33
最佳解答

codepen

我這 codepen 你能正常撥放嗎

可以的話

你可能要朝 video codec 著手

順便看一下 f12 console 有無 error

看更多先前的回應...收起先前的回應...
littlemi7 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-08-07 16:38:26 檢舉

Codepen是可以播放的。

littlemi7 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-08-07 16:39:29 檢舉

我有看過console是沒有error的情形,詭異在是Safari可以播放但是Chrome卻不行。

dragonH iT邦大師 4 級 ‧ 2019-08-07 16:45:40 檢舉

那可以試試看

把那影片載回去

用你的 api 帶出來

看會不會是 content type 之類的問題

如果也都正常

那我覺得應該是你的影片的問題

可以用一些影片測試

littlemi7 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-08-07 16:55:55 檢舉

搞烏龍了哈哈,影片原本是wmv後來我們用格式工廠轉成mp4時,影片編碼選成了(MPEG4)DivX,應該選AVC(H264)才對

dragonH iT邦大師 4 級 ‧ 2019-08-07 17:01:12 檢舉

這就奇怪了

所以 safari 可以直接撥 DivX 唷/images/emoticon/emoticon10.gif

littlemi7 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-08-07 17:02:17 檢舉

真的見鬼了,我剛在把影片轉一次選擇AVC就可以了。

我要發表回答

立即登入回答