iT邦幫忙

0

網域使用者的NAS家目錄(個人資料夾)會錯亂

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190808/201192763mE5LNGHjr.png
未加入網域前,公司每個使用者都會在NAS裡面設定個人家目錄(個人空間資料夾)。
以Alan Liu這個使用者為例子,未加入網域前的家目錄是的路徑是在
CATI-NAS\homes\Alan Liu
加入網域後的家目錄是的路徑是在
CATI-NAS\homes@DH-CATI\0\alan liu-1307

目前正在慢慢把使用者電腦加入網域,加入網域後請使用者ALAN LIU登入正常來說有加入網域的使用者登入會系統會自動在NAS裡的網域資料夾(@DH-CATI)內會自創出使用者名稱(alan liu-1307)的資料夾,但目前不正常的狀況是使用者ALAN LIU登入會直接連到NAS尚未加入網域的使用者名稱(Alan Liu)資料夾,更奇怪的是使用者ALAN LIU有時候登入是直接連到尚未加入網域的使用者名稱(Alan Liu)資料夾,有時候是連到NAS裡的網域資料夾(@DH-CATI)內系統自創出使用者名稱(alan liu-1307)的資料夾。

以上的狀況,有些網域內的其他使用者也會發生這種情形有些人則不會,抑或是還沒發生?
想請問這邊是NAS裡面有什麼繼承權的設定要修改嗎?還是其他設定?

檢查使用者驗證是否在未加入網域前,有將認證的路徑與帳戶做記憶,搞不定就別用家目錄,自己建立自己的家目錄架構吧。

1 個回答

0
小湯
iT邦研究生 3 級 ‧ 2019-08-08 21:17:50

不能把舊的家目錄權限拿掉就好嗎?

謝謝,小湯告知。我昨天後來有想到把原本的使用者名稱給刪除,今天就看有問題的使用者還會不會發生一樣的情形。

我要發表回答

立即登入回答