iT邦幫忙

1

台灣撥打0800客服專線,如何轉接至大陸客服中心接聽?

請問我想在大陸設置call center,但我的客戶台灣,如何撥打台灣0800客服專線,可以將電話轉去大陸客服中心接聽? (費用要便宜)

打 0800080123 去問。
費用要便宜的話。找找skype專案去問
(不過好像也不便宜,且也沒辦法0800)

你可以先找找台灣的電信業者直接問,相信會有專人幫你的。
如果你一定要0800的話。

如果不需要0800的號碼情況下。可以找找一些網路通話之類的如skype。
認真來說,也是可以利用0800專線來做設備轉接。
只是你說了要便宜。所以就不說設備轉接法了。因為這一定要花很多錢的。
0
dscwferp
iT邦好手 1 級 ‧ 2020-01-16 13:57:09

跟 架兩岸VPN 環境一樣
買兩台VOIP GW, 兩岸各一台
就可以 0800 -> PBX(選購)-> 台灣VOIP GW-> 中間VPN(選購)網路-> 大陸VOIP GW -> PBX(選購)-> 客服話機
其中 選購 的意思 是可以直接跳過!
如果不會架設
請GOOGLE 搜尋 VOIP 就可以找到廠商
或PM給我!
以上希望能幫您一點忙!

2
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2020-01-17 02:51:54
  • 台灣架一台 IP-PBX 交換機
  • 大陸全部用 IP Phone 接聽

結案....

0
a2ojirugl
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-01-17 10:23:47

在台灣架一台PBX交換機,允許外部IP話機註冊(SBC服務),或者拉一條台<>陸專線走內網IP話機註冊PBX,就完成了,全部0800的電話服務都變成是國內電話了,主要是看PBX架在哪,因為電話線路要進PBX交換機,雖然線路可以透過GW設備走網路註冊PBX,但是因考量到維護方便,所以一般會將兩者架在同一地。
(補充說明,目前電話線路有分類比與數位,類比線路就是傳統的是話線路,一支號碼一條線,數位線路有E1線一條30路可有100門號,也有完全走網路的SIP Trunk;各家電信商服務不同。若不想架PBX交換器,也可以找二類電信業者合作,跟他們租PBX架構服務,目前已有業者做到全球雲服務,所以無論是哪邊撥打哪邊接聽,都可透過技術變為境內電話。最重要的是你公司只要一台話機設備,不需要額外其他設備,也可節省設備成本。)

0
hanksu168
iT邦新手 2 級 ‧ 2020-01-17 11:56:28

1.在臺灣的住家或公司內向中華電信申請一個0800的臺灣服務門號.
2.購買一部普通的市話電話機並裝上.
3.在普通市話上設定轉接的大陸門號(注意每個月的費用問題).
https://www.cht.com.tw/home/consumer/landline/service/valueadded/default-answer
4.好,大陸那邊已經接過去了,去搞定大陸那邊的連結吧.

0
Richman
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-01-31 10:58:10

其實現在方案很多選擇
分兩類...簡單說明如下:
1.申請080進TW實體PBX > 走VPN到對岸(可用設備建 或是 走專線)穩定度問題 > CH實體PBX
這方案牽涉到微量技術及維護實體設備能力(兩地),當然還有重要的錢
兩地實體PBX設備購置及維護費用+VPN費用(當然專線穩定度高些相對貴一些)
話費可以跟ISP業者談月保證量(費率會比較漂亮)
2.申請080進TW實體PBX 然後找家全部上雲交換的二類處理後續對岸IP分機就好了
優點省事,只要花平台授權(雲總+Ucal)只要有付錢APP隨時保持最新
缺點是老闆看不到實體東西沒安全感,計費系統在二類(誠信重要)
划不划算的簡要算法大概是算第一方案的總成本(不含話費喔)除以三~五年的折攤(跟方案2比較)
通常老派一點的老闆會選方案一 (什麼東西都過自己手比較清楚)
年輕人選方案二

有任何問題都可以私訊小弟
小弟也有提供相關方案的經驗

我要發表回答

立即登入回答