iT邦幫忙

0

c# 開發 erp 大家都使用何種工具

c#

各位先進,請問使用 C#開發ERP 有使用輔助工具來加速開發嗎

我不是使用C#
但曾去參加訊光科技的EEP體驗課, 您可了解看看
0
kunyao
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-05-18 03:23:41

只能想出在一些地方可以用套件,例如撈資料庫可以dapper
前端可以用現成的Dashboard樣板去修改,這樣可以省很多前端的工,當然一些資料傳遞ajax還是要自己寫拉,但我想"最快"的方式就是設計好再動工

2
japhenchen
iT邦研究生 5 級 ‧ 2020-05-18 08:02:33

我以MS Visual studio 2017做C#開發,連接框架是WebService,保証用戶端程式不會使用到SQL連結驅動連接資料庫以策安全,後端以LINQ to SQL與資料庫連結,由IIS負責扛起WebService容器的角色,效能跟資料死鎖問題都得到很大保障,不使用1433對外也能少掉被攻擊的可能性

以下為片段,只能講到這樣,再教就要收學費了
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200518/20117954rnn6fU87BL.jpg

0
Billour
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-05-18 12:16:11

MS Visual studio +1 是個很好用的工具。

其實,因為不知道你開發的ERP團隊有多少人?
而且,也不知道你的隊員的寫程式程度到那裡,
所以,很難推薦(recommend)套件給你使用。

現在很多opensource 可以開發ERP。

0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2020-05-22 14:38:19

好久沒來這版塊了,自從來大陸工作就很少連上來。不知不覺中,一晃兒一年多了。感慨...
用C#開發ERP,不是不行,用C#開發,基本上只有用微軟官方工具Visual Studio。
而且,說實話,既然用C#,有什麼理由不用Visual Studio呢?更何況還有社群版本可用,功能和正式的專業版是一樣的,絕對沒有減料。
但,問題來了,Visual Studio裏的工具箱,真的很落伍,如果你有用過Delphi,或以前的VB6,真的會感嘆Visual Studio的工具箱的不親民。
所以,要用Visual Studio/C#,開發ERP,可以,只是很多元件要自己來刻一個或是買貴森森的插件來用,例如DevExpress(https://www.devexpress.com/)。
呃,我是假設你要在Winform的環境下開發,如困你想開發網站式的ERP,這問題要換個方向回答。
如果用C#開發網站式的ERP系統,我想先問你,你要用.NET Framework技術或ASP.NET Core技術來開發?
想用ASP.NET .NET Framework技術, 你還是要用Visual Studio,因為.NET Framework, 只支援在Visual Studio為開發工具。對啦,有開源Xamarin,只是Xamarin現在的定位是行動裝置APP開發。
談到這兩年比較多開發人員注的ASP.NET Core,你可以不用Visual Studio,NotePad++也可以用,如果你有本事從零打造出一個專案。
ASP.NET Core的優點在能夠運用眾多開源套件來打造你的網站,不用死守.NET Framework裏那一堆呆板老舊的元件。
結論,除了Visual Studio,我真的找不出那個工具最適合配合C#來開發ERP系統,如果你實在想看看微軟以外的開發工具,可以瞧瞧這個連結: https://stackify.com/best-csharp-tools/。
以上, 希望有幫到你。

真的太久沒來了,連回答框都變了個樣子,記不得怎麼弄連結點了。以前的很多功能都不見了啊~~~暈

賽門 iT邦超人 1 級 ‧ 2020-05-22 14:45:18 檢舉

有些錯別字。困-> 果,微軟的中文輸人真是白目呀~~
還有,點 編輯 不會進入編輯框,不知是否在大陸,網絡太慢反應不及?

我要發表回答

立即登入回答