iT邦幫忙

0

如何利用 FreeFileSync 這個軟體 同步對方提供的共享資料夾 ? 甚麼是 SFTP and FTP ?

如題 事由過程請參考另一篇發文

https://ithelp.ithome.com.tw/questions/10199536

什麼是 SFTP and FTP ? 哪裡有爬文可以獲知請介紹 ?

Winodows7 開始有提供robocopy的指令,可以自寫批次檔做資料夾同步(差異比對)

至於FTP跟SFTP,簡單講就是檔案傳輸的協定,都必需要有開啟架設相應的服務程式才能連入,如FTP的wu-ftp,serv-u都是,至於SFTP則使用SSH安全加密連接,Linux系統大部份已內建(有的需要自行安裝及設定OPENSSLSL產生公鑰),至於客戶端我比較推薦WINSCP ,LINUX的客戶端則免了,直接下CLI
jay91385 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-08-04 14:14:12 檢舉
這指令很讚,多謝!

尚未有邦友回答

立即登入回答