iT邦幫忙

0

電腦使用到一半出現"遠端桌面連線"

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200901/20113211K44lYzerS7.jpg

請問電腦為什麼使用到一半會突然出現這個畫面?
有加入公司網域,
在家使用非固定IP,
是被監控了嗎?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
竹本立里 iT邦研究生 3 級 ‧ 2020-09-02 09:08:22 檢舉
有加入公司網域,
在家使用非固定IP,

所以電腦到底是在家裡 還是在公司 ??
fillano iT邦超人 1 級 ‧ 2020-09-02 10:14:34 檢舉
有使用vpn嗎?
雷伊 iT邦高手 1 級 ‧ 2020-09-02 12:40:46 檢舉
我覺得是要把這渾蛋找出來才是主要工作,都知道你域帳戶密碼了還不算嚴重嗎?
goodnight iT邦研究生 3 級 ‧ 2020-09-02 17:07:42 檢舉
應該是用筆電在家工作, 可能是被入侵了

1 個回答

2
wrxue
iT邦新手 1 級 ‧ 2020-09-01 21:38:23

看起來是有人嘗試用3389 port(mstsc)遠端連線你的電腦。
按『windows鍵+i』->系統->遠端桌面
看是否有打開此功能,若有但不需要的話請關掉。
應該是還沒到監控等級,看起來只是要登入而已,但還是建議改密碼。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200901/201173571LivZvVKuB.png

ee88521 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-09-01 21:58:49 檢舉

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200901/20113211hN9f7XgkTA.jpg
比較奇怪的是登入名稱是 "自己電腦名稱"/Administrator
當出現這畫面時,
按"取消"可以繼續使用電腦,
按"確定"就會跳到鎖定、登入的畫面,
請問如果真的有人登入,
按取消是不是等於對方可以一直遠端你桌面?

wrxue iT邦新手 1 級 ‧ 2020-09-01 22:02:19 檢舉

他說的「保持連線」是指你自己的連線保持,對方無法連進來。
而「確定」的意思是你同意退出,讓對方遠端登入。
所以回答你的問題

按取消是不是等於對方可以一直遠端你桌面?

不是的,取消是讓對方無法遠端。

若公司AD環境,沒有管控local的administrator帳號密碼,
就代表有其他人已知道這台電腦的本機administrator密碼,所以才能跳出此視窗,

若樓主不在位置上(不論在公司或家中),待機畫面是鎖定狀態,
該台電腦隨時有人連入樓主也不會知道,

個人也建議local的administrator帳號停用,並且更名,才比較不容易被try出來

我要發表回答

立即登入回答