iT邦幫忙

0

hyper-V下 套用光纖通道介面卡 變更時發生錯誤(無法在虛擬機上使用光纖卡的問題請教)(已解決)

前情
CPU:Silver 4208@2.2GHz 8C/16T 雙CPU
記憶:32G*4=128G
系統:server 2019 Stand
HBA卡:Emulex LPE12002

狀況
使用Hyper-V的環境下安裝虛擬機SERVER2019,這部分都沒問題,都可以正常進入,只差最後的光纖通道卡上不去

確定光纖卡在底層的實體主機有抓到
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/201253062FENv5P1Cl.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/20125306uPzCGTRpXX.jpg

虛擬SAN管理員,新增一個虛擬光纖通道
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/20125306Mux8jTxpHJ.jpg

替一個虛擬SERVER2019安裝虛擬光纖通道
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/20125306na2eZSNEYx.jpg

我全部都預設值沒有變動
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/201253068w9EAXEMv1.jpg

按下套用後就會跳出錯誤訊息
套用光纖通道介面卡 變更時發生錯誤
無法在不啟用VitrualizationBasedSecurityOptOut的情況下修改屬性

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/2012530621W12kRUgh.jpg

處理
有GOOGLE出現的錯誤關鍵字,嘗試把虛擬化安全性的功能打開或是給關閉,但沒效果出現一樣的錯誤

全部啟用或關閉後重開機一樣跳出用光纖通道介面卡 變更時發生錯誤
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/20125306AJB3wIP2ol.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201112/20125306QyClWGXCTZ.jpg

問題
請問各位大神,虛擬光纖通道的設定,我是哪個環節做錯或是少做呢,如果我有少貼哪個貼圖或其他細節可以跟我說,小弟在補上,萬分的感謝感謝再感謝,小弟一次在虛擬機上安裝虛擬光纖卡就碰壁了~

結果
換過了伺服器版本跟換過了不同的光纖卡都無法排除,也確定更新驅動到最新
後來我找到了這篇文章,跟我碰到情況一模一樣,打了指令後排除狀況
https://blog.csdn.net/jisen_huang/article/details/104929987

powershell最高權限打上指令
Set-VMSecurity -VMName server2019-05 -VirtualizationBasedSecurityOptOut $true
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/20125306JDMbdmuoA5.jpg

再次設定虛擬光纖卡,沒有跳出錯誤訊息了,可以順利按下套用
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/20125306WFgfJYJ5uw.jpg

進去虛擬伺服器內可以看到虛擬光纖卡
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/20125306c9G7XSj1Mz.jpg

咖咖拉 iT邦研究生 3 級 ‧ 2020-11-12 17:49:41 檢舉
在Hyper-V 用這張介面卡 有特殊用途嗎?
a9328081 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-11-13 09:53:55 檢舉
您好,暫且不知道有無特殊用途,目前是需要先裝上去

1 個回答

1
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2020-11-12 21:42:52

你這張卡可以支援到 Server 2019 的虛擬光纖通道嗎?

我查原廠文件, 看不到有相容性的驗證規格, 而且你的驅動程式是 2017 年的, 那時候 Server 2019 都還沒問世, 他怎麼會認得這個驅動?

看更多先前的回應...收起先前的回應...
a9328081 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-11-13 09:53:34 檢舉

您好,我上Emulex LPE12002這張卡片的官網看到他有寫支援虛擬設備
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/20125306Mpg4FOmMwz.jpg

之前我驅動是裝WIN的時候自動安裝,我剛剛去官網抓了他最新的驅動(含2019),但目前結果依然一樣
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/201253063CU7DJX6JT.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/201253067X06uHfsgZ.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201113/20125306jnnAXny88e.jpg

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2020-11-13 10:03:59 檢舉

這種跟特定廠牌有關的問題, 只能洽原廠支援部門了...

a9328081 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-11-13 11:51:11 檢舉

我剛剛換了一台SERVER2016+虛擬機SERVER2016,結果也一樣,我再找找看有無其他光纖卡可以交叉測試了,謝謝您

a9328081 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-11-13 16:50:31 檢舉

我後來找到這篇,我狀況跟他一樣,按造操作後排除問題了
https://blog.csdn.net/jisen_huang/article/details/104929987

我要發表回答

立即登入回答