iT邦幫忙

0

想問一下 有沒有AWS S3 Data Lake 的教學

https://aws.amazon.com/cn/blogs/china/getting-started-with-aws-lake-formation/

有誰做過上面這個範例成功的 可以教一下嗎? 或者有人寫過比較圖文並茂的教學嗎?

使用 AWS Glue Crawl创建表。使用以下配置设置:

Crawler name: zipcodecrawler.
Data stores: Select this field. (這個什麼? 根本看不懂? 都沒圖)
Choose a data store: Select S3.
Specified path: Select this field.
Include path: s3://datalake-yourname-location/zipcode.
Add another data store: Choose No.
Choose an existing IAM role: Select this field.
IAM role: Select AWSGlueServiceRoleDefault.
Run on demand: Select this field.
Database: Select zipcode-db.

看更多先前的討論...收起先前的討論...
dragonH iT邦超人 5 級 ‧ 2021-04-21 16:12:29 檢舉
你的問題是啥
就是 我想要 仿他範例 新增一個 Data lake 前面幾步還可以 做得出來 後面 權限的部分他寫得太簡略 我操作不出來他的結果 他其實也沒幹嘛 丟一個檔案到上面 然後使用 AWS Glue Crawl创建表。使用以下配置设置抓取的方式建立表格 然後再利用 內建工具:使用 Athena 查询数据 去撈取下 SQL
有誰有寫得比較清楚的範例教學影片或 步驟 幫忙指導一下 感謝
dragonH iT邦超人 5 級 ‧ 2021-04-22 10:29:57 檢舉
你不用 lakeformation 也是可以建 datalake

把你的 file 放到 s3

用 glue crawler 爬 file 的 catalog

之後再 athena 就可以 query

如果需要做 etl

就用 aws glue
我初學者完全不太會用耶 @@ 哀
你說的方式 有什麼有圖文教學 網址 提供一下吧 感溫

1 個回答

1
納貝
iT邦新手 1 級 ‧ 2021-05-07 11:07:29
最佳解答

這個是搬家的指引 :)

我要發表回答

立即登入回答