今年 讓我們一起做一件偉大的事

個人組列表 團體組列表
Software Development
擁抱 Clojure

Clojure 是一門建立在 JVM 上的 Lisp 方言。它將腳本語言的互動便利性,以及用於多執行緒程式設計的穩健基礎結合起來;它是一種編譯語言,卻保留了動態語言的強大。它提供了簡易的方法,可以輕鬆地存取 Java 函式庫。 Clojure 奉行「程式即爲數據」的 Lisp 哲學,並引入了強大的巨集系統;Clojure 亦是函數式程式語言,更爲了現今多核處理器的開發需求,提供了狀態管理的系統,以確保清晰、正確的多執行緒程式設計。 透過這一系列文章,希望帶領讀者體會及了解 Clojure 語言的優雅、強大與實用,進而在實戰環境中使用 Clojure、擁抱 Clojure。

挑戰進度
DAY 30
林萌
報名日期:2017/11/20 11:31:57
Software Development
來做個網路瀏覽器吧!Let's build a web browser!

身處在這個 E 世代,所有資訊不外乎都是透過網路這個媒介取得,而平常我們連上網就是透過網路瀏覽器,例如 Chrome、Firefox 等來連上網際網路。在享受網路便利之餘,有沒有想過瀏覽器是怎麼設計、寫出來的呢?

挑戰進度
DAY 30
微中子
報名日期:2017/11/20 23:02:04
Software Development
Kotlin 30 天,通過每天一個小 demo 學習 Android 開發

Hi 我是 Don. 本身是一名 iOS App 工程師,平時都在使用和 Kotlin 很像的 Swift 進行開發。 打算通過類似「 Swift 30 Days」的方式來學習 Android 開發。 我會嘗試每天通過 Kotlin 做一個非常小的應用來學習, 並且比較 iOS 和 Android 在開發上相似或不同的地方。

挑戰進度
DAY 30
Don
報名日期:2017/11/21 13:28:45
Software Development
認識scala

scala的名字,是由scalable language而來.那一個語言可以scalable到底是什麼意思呢?就算看了許多介紹,但沒實際了解還真的是無感啊!所以利用這次機會認識一下scala吧~

所屬團隊 就是有亦思
挑戰進度
DAY 30
daniel0614
報名日期:2017/11/22 10:45:09
Software Development
爬蟲始終來自於墮性

每個人每天花很多時間在網路上,網路肯定已經是生活中不可或缺的一部分,但你知道嗎?為了交換資訊,我們常常在網路上做著重複的動作,查交通時刻、查股票價格、看表特版、發廢文...而這些重複的動作,一天可能還不只做一次。身為一個懶惰的工程師,為了自己寶貴的時間,也為了保護自己的黃金手腕,無時無刻思考著如何自動化肯定是必然的,而爬蟲同時也是一種諜對諜的遊戲,就讓我們一起用 node.js 來探討爬蟲的知識與技巧。

挑戰進度
DAY 30
Howard
報名日期:2017/11/23 20:39:42
Software Development
看到 code 寫成這樣我也是醉了,不如試試重構?

有過慘痛維護經驗的開發者都會了解,程式是需要設計的!設計不良的架構,會在未來增修功能的時候,大喊要殺了某人;但追求完美設計的下場,反而會被不懂程式的非工程人員追進度,還會被嫌沒效率;「重構」能在這兩個極端之間取得一個平衡。它能在具備基本設計的架構上,持續以增修功能為目的,補足設計上的缺陷。不僅能持續交付程式碼,也能持續改善設計,好重構,不試嗎?

挑戰進度
DAY 30
Miles
報名日期:2017/11/26 13:21:56
Software Development
如何讓程式碼告訴你他在做什麼?

仍然看不懂自己以前寫得程式?或是別人仍然看不懂你在寫什麼? 註解說的跟程式運作的也不一樣? 如果程式能寫出如同英文子句一般的邏輯描述 那無論是程式交接,或是回顧自己一年前寫的code 豈不是更淺顯易懂? 本篇將以Clean Code 為主軸 從閱讀我們使用的SDK 的Source Code 到撰寫淺寫意懂的程式碼 並介紹為何我們會需要近代的程式碼撰寫技術與規範 範例語言為 : C# ,maybe Angular5 (此篇會盡可能減少語言之間的隔閡)

挑戰進度
DAY 30
凱大
報名日期:2017/11/26 22:23:36
Software Development
Learning Design Pattern in 30 real-case practices

Coding with design pattern is fun and creative. Design Pattern lowers the complexity of implementing domain knowledge into testable, maintainable code. We will learn it with real-word requirements and cases. The sample codes will be written in C#, but you can apply the thinking to any language.

所屬團隊 Last Call
挑戰進度
DAY 30
JB
報名日期:2017/11/27 12:20:31
Software Development
與妖精共舞:在 RISC-V 架構上使用 GO 語言實作 binutils 工具包

在 Unix-like 系統之中,ELF 檔案格式可說是整體運作的基石,然而因為太過底層,不少人雖然知道它的存在,卻只能模糊地理解個概況。 筆者為了自身學習、研究的需求,以正在興起的 RISC-V 開放指令集架構為平台、功能集單純的 GO 語言作為主要武器、參考經典的 GNU Binutils 工具包的功能,透過邊做邊學的方式第一線接觸過去總是沒有好好理解的 ELF 檔案格式。 筆者預計在前 2/3 的部份,按照 binutils 的功能劃分,實作一些原先工具程式的子集,並熟悉 GO 語言原生的 ELF 函式庫;後 1/3 則選擇一些原創專案來開發,以紀錄開發日誌的方式完成鐵人賽。

所屬團隊 晶心壯士
挑戰進度
DAY 30
高魁良
報名日期:2017/11/27 22:35:42
Software Development
脫魯實錄之如何30天把到凱特琳(Kotlin)

今年年中 凱特琳(Kotlin) 正式加入 Android 家庭的一份子 凱特琳(Kotlin)的美妙在哪,讓我們用30天好好的和她培養感情~~ 30天後讓我們慶祝脫魯,享受凱特琳(Kotlin)給我們帶來的美好吧!!!

挑戰進度
DAY 30
lionlions
報名日期:2017/11/28 00:35:23