今年 讓我們一起做一件偉大的事

個人組列表 團體組列表
Modern Web
勇者Jason和前端之鑰

「勇者...勇者...」耳邊傳來睿智長者的輕語 「我...我這是在哪?」勇者感到不解 「我剛剛不是才在Monospace喝著有獸醫把關牛乳,怎麼現在出現在這裏?」 看著四周環繞者一堆張牙舞抓、蓄勢待發的iT鐵人,勇者不禁嘎了一下冷筍,將褲頭往上勒緊了些 「歡迎來到第九屆iT鐵人賽!」台上穿著制服的女性機器人立刻吸引了大家的目光 「那可是全球限量的機器人呢!」 「據說那是iT邦老闆的私人珍藏呢!」 女性機器人的出現讓台下引起一陣不小的騷動 「你們將要挑戰自我,參加一項為期30天的鐵人競賽,勇往直前吧!鐵人們」 我叫Jason 剛接觸網頁前端30天 未來的三十天請多多指教

所屬團隊 Lorem100+tab
挑戰進度
DAY 30
JasonYang
報名日期:2017/12/18 17:08:12
Modern Web
一隻巨大的UI/UX菜鳥

希望能成功從平面轉型成網頁設計的社會新鮮肝 : )

所屬團隊 Lorem100+tab
挑戰進度
DAY 30
GG
報名日期:2017/12/18 17:10:13
Modern Web
30天學習Spring MVC

選擇使用Spring MVC 主要是因為工作上是撰寫JSP網頁,使用Java開發後端程式,才讓我認識了Spring MVC 我認為Spring framework 是個很棒的架構,雖然他很笨重入門要學習的概念比起其他的語言來說相對吃重, 但是再穩定性與擴充性真的沒話說,主要也是因為有了像是Spring的開發工具Spring Tool Suite (IDE)他是個不錯的官方工具,還有像是intellij idea (IDE) 也是個好選擇,有了開發整合工具的武器,才適合來建構這龐大的企業級開發框架, 希望能用30天來簡單的來介紹Spring MVC.

挑戰進度
DAY 30
CHI-CHENG HSIAO
報名日期:2017/12/18 17:15:50
Modern Web
30天打造我的WebGIS

在現代的網頁應用中,地圖應用已經成為了不可或缺的元素,目前網路上有許多webGIS資源可以協助我們建構地圖應用,並且透過網頁前後端技術,有效地將「空間資訊」透過web與user互動。然而,儘管資源很多,能整合這些資源且能涵蓋背後相關技術的完整介紹並不容易查找,我們團隊希望藉由此次鐵人賽機會,整合應用面及技術面,運用開源軟體30天打造你的webGIS系統。

挑戰進度
DAY 30
Chimin
報名日期:2017/12/18 18:50:43
Modern Web
aesthEtic,CYBERの audio / VISUAL,網頁中的聲音與影像研究

網頁 app 化後的時代,各種光怪陸離的、只會在 cyberpunk 電影中出現的空間與情境在 web 中漸漸 fade in。當年,Khonos Group 點燃了 WebGL 的火箭,我們搭乘著飛向了虛擬的迷幻外太空。Three.js 像是顆原子彈炸裂了螢幕的第四面牆,喔!aesthEtic,美感空間無限延伸。就像煙和酒總是勾搭背,影像沒有了聲音不過是性慾過盛但憂鬱的青少年,Web Audio API 掰開聲音的洞洞,Tone.js 啟動音響震天響,讓我們 browser 框框裡面夜夜 party up!(WebGL, three, glsl, animation, tone ..)

挑戰進度
DAY 30
vibertthio
報名日期:2017/12/19 12:20:17
Modern Web
Angular Firebase 入門與實做

Firebase在2017年有了許多新功能,舉方Cloud Firestore、還有越來越強大的Cloud Functions等等,筆者將透過這三十天逐步從入門到實做一起打造Serverless APP。

挑戰進度
DAY 30
AlanShun
報名日期:2017/12/19 13:51:07
Modern Web
在Three.js探索CAD的奧秘

CAD的英文全名是Computer Aided Design,中文名稱是『電腦輔助設計』,正如其名它是個能夠幫助我們透過電腦輔助進行數位化的設計。過去我們在工業設計、美術設計都學會了各種設計軟體的操作方法,但是否曾經想過這些軟體到底是怎麼做出來的呢? 如果你也擁有了這份好奇心,就讓我們一起透過Three.js這套JavaScript繪圖函數庫,逐步從簡單的二維的曲線曲面開始,一步步的走進三維網格曲面模型的世界,建立一套屬於自己的Web-based繪圖平台吧!

挑戰進度
DAY 30
QQBoxy
報名日期:2017/11/22 22:16:08
Modern Web
I Want To Know JS

今年參加了 iThome 鐵人賽,並將題目訂為 I Want To Know JS,是希望自己能夠更加深入了解 JavaScript,也藉由這個機會整理舊知識 & 學習新知識並快速成長。在這個系列中,許多內容整理自 You Don't Know JS,除此之外也有很多上課 / 工作上 / 網路文章 學習到的知識,不論是哪種,都會盡量標註參考資料以尊重原作者,也能作為自已與讀者的往後的學習資源。

挑戰進度
DAY 30
henry35208
報名日期:2017/12/19 20:46:07
Modern Web
JavaScript 30實作心得筆記

JavaScript 30 是國外著名的JS開發者Wes Bos提供的免費30天課程,課程不只有JS的使用,更包括Html,Css的相互運用。希望透過Js30的實作讓我更加理解JS的運作,並寫點心得與筆記跟大家一起探討Js的世界。

挑戰進度
DAY 30
洪文明
報名日期:2017/11/23 17:23:18
Modern Web
新手也能懂的JS30

JS30 是由加拿大工程師Wes Bos所建立一系列課程,課程中可以學到很多Javascript基礎,例如如何操作Document中的DOM以及資料AP的I應用 在此新手也能懂的JS30的文章中 將以一天一章的方式完成JS30的訓練 並針對內容闡述作者的思考邏輯以及方法 希望讓新手能對Javascript有更進一步的認識 並透過作者的經驗與想法 能激發出更多不同的火花!

挑戰進度
DAY 30
王郁翔
報名日期:2017/11/25 23:23:16