今年 讓我們一起做一件偉大的事

個人組列表 團體組列表
Modern Web
用30天深入Angular 5的世界

Angular是大家耳熟能詳的框架,我的目標是在這30天裡,念完所有官方文件,然後將學習紀錄寫成鐵人賽的學習筆記。 希望在這個鐵人賽的路程上,能看到我在辛苦耕耘中成長的歷程。

所屬團隊 XY - 動手不動口
挑戰進度
DAY 30
Claire Chang
報名日期:2017/11/20 10:31:05
Modern Web
Go!從無到打造最佳行動網站

使用GoLang實作API / 透過Vue來實作行動版網頁,從零生一,一生二,二生三,三生萬物的概念,寫一些廢話及糞扣,紀錄著減肥、實作過程及解決問題。

所屬團隊 露天廢物
挑戰進度
DAY 30
黑絲襪工程師
報名日期:2017/11/20 11:07:10
Modern Web
用範例理解 Vue.js

因為官方範例多只有片段的程式碼,沒有實際的範例,個人喜歡先看結果,再深入理解背後的原理。 因此想將官方範例整理成一個個檔案,並統一放在一個 github repository,方便學習中的人節省一點時間成本。 鐵人賽之後,這些文章內容也會額外和本人的 mentor Summer ,再共同整理成公司內部新人訓練教材的一部分。

所屬團隊 露天廢物
挑戰進度
DAY 30
hunterliu
報名日期:2017/11/20 11:14:53
Modern Web
前端工程師養成手冊

學習程式時常會遇到許多未知的挑戰,當自己無法解決又求助無門時,容易讓自己止步不前,原本想踏入程式之路的熊熊烈火因此熄滅真的非常可惜。 這本手冊我將會整理這幾年投入前端的經驗談,以及輔導超過兩百位前端轉職成功所內化出來的心得,讓想成為前端工程師的朋友,能夠吸收我們前人的經驗而更加順遂 :D

挑戰進度
DAY 30
廖洧杰
報名日期:2017/11/20 11:55:25
Modern Web
PixiJS,方便好用的 WebGL 內容產生工具

PixiJS 是運作在 WebGL 下的內容產生工具,如果頁面不支援 WebGL,也可自動轉換成在 Canvas 裡運作。 內建各種互動方式,可以使用一套程式碼,分別對手持裝置與PC做不同或是相同的事件監聽。 也內建了遮罩與混和模式效果,視覺與互動上可考慮與一般網頁不一樣的呈現方式。 擴充上也可再加上 WebGL 濾鏡等功能,更多的介紹與實作,就在內文裡了!

挑戰進度
DAY 30
angelliya00
報名日期:2017/11/20 12:48:25
Modern Web
Nest.js framework 30天初探

Nest.js 還算是很新的Node.js 後端框架,初次看到這框架時,已經深深被吸引住。雖然我寫Node.js也只近一年,coding經歷也還很淺薄,但想藉由這機會跟大家一起學習這框架。 Nest.js 是base on Express和Socket.IO,語法架構類似Java Spring和Angular,實現語言官方推薦使用TypeScript,是一套適合拿來寫大型網站的後端框架。 想用Node.js寫高品質後端程式的工程師,不要錯過這美物了~~

挑戰進度
DAY 30
Michael
報名日期:2017/11/20 13:24:57
Modern Web
只要有心,人人都可以做卡米狗

我是卡米狗的作者,卡米狗是一隻聊天機器人:https://www.kamigo.tw/。 滿多人用了卡米狗之後說想要學怎麼做,所以這將會是針對沒有程式基礎的人做的一系列入門教學。

挑戰進度
DAY 30
郭佳甯
報名日期:2017/11/20 15:04:09
Modern Web
重新認識 JavaScript

其實我想介紹的主題一點都不 Modern,但主辦單位也沒有 Old-school Web 讓我選,只好選 Modern Web 了。 在這個主題當中,我想花 30 天的時間與各位一起重新認識 JavaScript,這個號稱「世界上最被人誤解的程式語言」。

挑戰進度
DAY 30
Kuro Hsu
報名日期:2017/11/20 15:44:15
Modern Web
30天React從入門到入坑

React為近年來最熱門的前端之一,希望這30天能努力學習成為一個初心者,然後掉入前端的萬丈深淵(誤)

挑戰進度
DAY 30
許小威
報名日期:2017/11/20 18:07:45
Modern Web
Angular Material完全攻略

Material Design是Google推出的設計語言,用來打造兼具視覺效果及可用性的網頁;自從Angular版本更新到5以後,Angular Material也從2.0.0-beta.12直接跳到5.0.0-rc0,在歷經多次的breaking changes之後,竟然敢宣稱到rc版,想必breaking changes也會開始大幅減少且趨於穩定,這是個非常好的切入學習點,本系列文章將會介紹當前所有的Angular Material元件、Angular CDK以及一些進階的Angular Material使用技巧,並一步一步完成有Material Design風格的後台系統及相關頁面。

所屬團隊 2018 新年快樂
挑戰進度
DAY 30
黃升煌 Mike
報名日期:2017/11/20 20:27:18