iT邦幫忙

DAY 7
12

活動快訊系列 第 8

[活動快訊07]防禦企業終端、落實資訊安全管理

IT人就是得一直補充新的資訊
再來一份知識的享宴..
這是由iTHOME所舉辦的研討會活動
iTHOME所舉辦的不去可惜
補充新的資訊,會後還有大獎等你拿哦..
根據Forrester Research於2007年的研究報告指出,有52%的企業機密資料是經由可移除式的儲存裝置外洩。因此,如何確實防禦與這個管道相關的資安威脅,已刻不容緩。

此外,個人電腦周邊裝置的控管不確實,除了讓企業蒙受資料外洩的風險之外,透過這個管道擴散的病毒、木馬等惡意程式也相當猖獗,而且它們不只是嚴重干擾員工電腦的正常運作,同時更兼具自動更新、竊取企業機密與個人隱私資料等特性,只要一感染,IT人員的清理工作量與耗用的時間將會大幅增加。

要如何快又有效率地建構USB埠等周邊裝置的防禦,格外重要。為了更進一步掌握這類威脅的最新發展與防禦方式,企業需全面檢視當前安全度不足的處境!同時妥善地教育使用者、善用適合而專業的解決方案,協助企業建構資訊安全的防禦網,如此才真的能夠事半功倍!

iThome特於9/19(五)於六福皇宮舉辦【防禦企業終端、落實資訊安全管理】研討會,會中將探討各項行動週邊裝置可能面臨的威脅以及防禦對策,進而達到ISO27001國際標準的內部資訊安全稽核成效。竭誠歡迎各企業資訊室IT人員及資訊決策者蒞臨聆聽。

詳細內容:http://weekly.ithome.com.tw/seminar/0919defense/index.html


上一篇
[活動快訊06] 第一屆 1111智慧王~教師節大挑戰
下一篇
[活動快訊08]「管理,非 e 不可」---圖資管理整合資安防護 講座
系列文
活動快訊33
0
魯大
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-09-08 08:36:21

只可惜人在南部不在北部
要不一定去報名...

0
twnem
iT邦好手 1 級 ‧ 2008-09-08 16:29:16

真的很可惜
要不然我就去報名了
謝謝提供分享

0

之前的活動喔!今年要再辦喔!謝謝分享咯!

我要留言

立即登入留言