iT邦幫忙

DAY 5
1

我的.Net之路系列 第 5

我是如何更瞭解物件導向的精神

一個小人物自我學習的小訣竅
「物件導向程式設計」現在已經不是什麼挺新鮮的玩意兒了,雖然我們都在用物件導向的方式在寫程式,但是我們真的瞭解物件導向嗎?
其實要瞭解物件導向也不難,多讀書是一種方法,關於物件導向的理論,我最愛的一本書是「世紀末軟體革命」,一來它是中文的;二來這本書的內容真的寫得非常好。個人覺得每個想要深入瞭解物件導向的人都應該讀一讀這本書。
第二個瞭解物件導向程式的方法就是實做,嘗試著自己去寫一個類別,在類別中去設計自己的建構函式、屬性、事件與方法,慢慢地去體會這些東西是如何地影響這個類別的使用,然後試著去加入靜態成員、使用覆寫與遮敝、練習類別的繼承與抽象類別的設計。經過了一段時間,就會更明白如何善用物件導向的優點來設計程式。


上一篇
善用.NET類別
下一篇
NullReferenceException
系列文
我的.Net之路31

1 則留言

0
Albert
iT邦高手 1 級 ‧ 2009-10-08 21:35:57

物件 絕對 無法導向
倒是 寫程式的 人可以面向 物件
面向 物件
如果想對物件 予取予求
當然要賦予物件該有的智慧 也就是 該教教物件 做人做事的方法
當然也可以裝配 超人的飛天方法 讓他有超人的能力
...
面向物件 繼承好的血統 裝配好的物件
...
物件不會引導你方向
...
面向物件 就面向你的小孩 你要給他什麼未來
...

我要留言

立即登入留言