iT邦幫忙

DAY 14
10

[分享不分大小事]不分軟硬三十篇系列 第 14

[分享不分大小事]不分軟硬三十篇-第14篇 當HP mini2140碰上BenQ EW200G USB外接式DVD燒錄機

分享的過程絕對是驚喜連連與意外不斷、這一篇算是意外產出!
為了完成任務、依序準備了,HPQ mini-2140 N270、BenQ EW200G USB介面外接式DVD燒錄機、Windows7 Enterprise DVD-Disc,眼看就要開始…,但是這意外的發現、讓我要額外分享一下,因為、很多買小筆電的人最怕就是軟體不齊全或沒有光碟機怎安裝?甚至是光碟機有了、可是現在的光碟機有一大半都沒有隨附播放程式,那當插上光碟機之後只能眼睜睜望著手上的精采光碟興嘆嗎?
驚奇的是當我將BenQ EW200G USB介面外接式DVD燒錄機插入HPQ mini-2140 N270之後、這一幕讓我感到貼心與窩心還有咁心,不由得佩服廠商(HP)的人性化服務終於升級了!
不只是硬體自動偵測安裝驅動程式、系統聰明的偵測到DVD請你安裝WinDVD播放程式耶!

接著是安裝過程。







安裝完了、啟動執行驗收一下!ok的啦!

後記:
安裝過程順遂是必然的,驚訝與感動是、廠商深知小筆電本身的缺陷所在,軟體預載太多、效能慢USER辛苦、賣相也差!但是如果為了效能截頭去尾的精簡掉一些可能需要用的軟體、這樣當USER要用時得自己去負擔尋找、安裝與背負可能不相容甚或衝突損害系統效能的責任與壓力,這樣應該也不是一個一流廠商應該有的作為!
由HP mini-2140身上、我看到了廠商的努力現階段iT技術能力的提升,在用不到的時候將軟體壓縮打包在機器中、使效能能有較佳的表現用戶不會多等待,有用之時再利用自動偵測觸發能力開始安裝該應用程式、這樣用戶也免去手慌腳亂找軟體安裝或是興頭上要看片子卻無軟體可撥活生生被潑一桶冷水!
就因為如此、所以雖是小事一件,卻是我的大發現、與大家一同分享,也為做對事的廠商拍拍手鼓勵鼓勵! ^o^


上一篇
[分享不分大小事]不分軟硬三十篇-第13篇 還用Windows7RC版?要評估或試用當然下載Windows7企業版來用!
下一篇
[分享不分大小事]不分軟硬三十篇-第15篇 HPQ mini-2140 安裝Windows7結果如何?答案揭曉!(上)
系列文
[分享不分大小事]不分軟硬三十篇49
0
hongchung
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-10-13 17:05:46

話說此WinDVD播放程式應該是HP mini-2104 原內建的安裝Source,因為插上外接式光碟機而觸動安裝機制吧,沒錯,雖是小事一件,但是設計上確實是滿貼心的。

0
s6020611
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-11-07 14:14:10

還是大廠才會這麼體貼的了解各戶需要什麼~~~
版主還真是用心連這一般人不知道的功能都拿出來跟各戶分享阿~~~
辛苦ㄖ!!!!

錯字更正:跟(客)戶分享

0

只要能對大家有一點點幫助,更重要的是有大家的回應與鼓勵(或指教),這樣就沒有辛苦可言了!(就甘之如飴啦!)^_^

我要留言

立即登入留言