iT邦幫忙

DAY 4
2

眼睛腫腫為了螢幕系列 第 4

SQL初學

sql

大家學習sql的心得是如何的呀!
資料庫對我來說分了很多樣,
1.程式部份
2.維護部份,又分如何加快效能,如何提昇速度,如何異地備援、如何測試…
3.搭配網站問題
天哪,現在又是要學一堆了,再加上還有機器的問題呢!
裝在的機器裡,還有如何分給ap,分給db,到底要怎樣
人數如何測量,使用量該如何確定,
為什麼學校的老師、教授總是一個很趾高氣昂的樣子,可是教的東西,出了社會,卻又明顯的不足,
真希望電視上的好老師能在社會上多一點,
我最欽佩的李家同校長,能多點一樣的人。
或許之後的資訊人,就能擁有更多更好的希望。


上一篇
國中的quick BASIC
下一篇
無線藍芽的好處
系列文
眼睛腫腫為了螢幕8

2 則留言

0
pantc328
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-10-16 08:00:44

術業有專攻.
1.會說的不一定會做,會做的不一定會教.所以這種還是讓老師去教.如果已以前母雞帶小雞的方式教.一邊教一邊罵.現在的小朋友可能沒幾個受的了.
2.社會上,企業上..沒有什麼了不起的.他們裡面很多人也是用黑手的方式去Try出很多小系統.學校為什麼不行.因為學校教的是通才,未來的人才.而不是為了特定的公司產業去教.這些公司不願培訓你.又要你進入後馬上人處理.要你一次就懂,又不行你比他們強或改變他們的架構.怕你搶走他們的飯碗.
3.李家同.還好啦!他的專業能力很強,其他的地方跟老百姓沒什麼不同.反正對我沒影響.
跟李家同一樣的人??那就完了.一個社會是由很多種類的人組成.因為他運氣好所以成功.如果全部都跟他一樣,他可能只是路人甲乙丙丁而已.

0
pantc328
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-10-16 08:17:06

很多老師跟很多學生一樣,出不了或不想出校門.
我以前的女同事就是程式寫不出來所以又回學校讀碩士.
我以前的老師,去竹科做沒幾個月,覺得太累了,所以找學校當老師去.

我要留言

立即登入留言