iT邦幫忙

DAY 11
4

930公里的 IT系列 第 11

[930公里的IT-Day11] 異機還原 搶救主機

欲到快掛了的主機,但是不能重灌,怎麼辦??
遇到主機快掛了,但是不能重灌,怎麼辦??

噹噹~ Symantec BESR v8.5~

這套軟件,號稱可以異機還原,馬上來測試。

Symantec Backup Exec System Recovery Server Edition
http://www.symantec.com/business/backup-exec-system-recovery-server-edition

有分桌機用和Server用,還有選購配件,Granular Restore Option & Backup Exec System Recovery Manager。

安裝前,要先裝.Net Framework 2.0,裝完BESR後,重開機,就能啟動備份程序。

程序操作不難,記得勾選驗證還原檔和異機還原,這樣可以提高可靠度,容量不夠的話,請勾選高壓縮率,大概會節省二分之一的備份容量,備份後會產生映像檔,請小心存放。

搬來一台主機,用BESR開機光碟開機,選擇你的映像檔,選擇還原到哪一個硬碟,建議勾選:

1.還原MBR。
2.還原磁區結構。
3.驗證還原點。
4.驗證Windows系統結構。
5.異機還原。 <---- 拜託一定要勾選,不然會出現熟悉的藍天。

新主機的所有驅動和舊主機程式的安裝片要先準備好,因為在還原的過程中,也許會出現提示,要請您放入光碟。

實際上,我只用到網路卡和RAID卡的Driver,剩下的在進入Windows後,再安裝其他的driver。

結果是非常成功,舊系統在新的主機重生,所有的程式直接就可以用,這真是令人滿意的結局~ @o@/


上一篇
[930公里的IT-Day10] 聰明採購 線上彙整
下一篇
[930公里的IT-Day12] 儀器要接地 主板免被電(EOS&ESD)
系列文
930公里的 IT30
0
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-10-22 10:21:18

好像不錯玩.........

0
solaris556
iT邦新手 5 級 ‧ 2009-10-24 14:35:50

請問,BESR是否有支援 Linux的系統?
將 linux系統 從舊的機器 還原到 新的機器上...
謝謝~

0
zhongcetw
iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-10-24 15:00:43

目前官方網頁看到的 BESR Server or Desktop Edition 都沒有支援 Linux。

0
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-11-24 17:44:01

我測試了Symantec Backup Exec System Recovery ,非server版
沒有異機還原選項
一點選image檔案
就說不支援

整個沒法玩!!

0
zhongcetw
iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-11-24 19:35:40

請問您的光盤來源??

原廠預設有兩片光盤,一片是安裝片,一片是開機片,Server版或 Desktop板都有兩片光盤。

安裝片安裝完,並且做好映像檔之後,存在隨身碟,再用開機片還原到別台PC or Server,如果真的還有問題,請您再發表討論,我抓圖給您~ @@

我找到解決方法了,雖然『不知道為什麼』
就是:
備份之前,要作過硬碟檢查、重組

之後的備份檔,就能還原到其他電腦的硬碟裡。

我要留言

立即登入留言