iT邦幫忙

DAY 25
6

※網路的學習與分享※系列 第 25

☆分享-IT利器之網路連線監控軟體

您是否經常注意到,自己已經關閉了各種會對網路進行存取的軟體,但是數據機的連接燈號還是不停地狂閃呢?這個時候你就得要小心了!雖然坊間有很多的類似軟體,但總是感覺少了些什麼似的,只要能在工作上能幫上忙,實用就是最重要的了,讓我們繼續看下去吧。
★分享感言★
它的圖示圖形化介面簡潔,真的不錯用,雖然坊間有很多的類似軟體,但總是感覺少了些什麼似的,只要能在工作上能幫上忙,實用就是最重要的了,讓我們繼續看下去吧。
TCPView網路連線監控器,我現在是用V2.53版,若有新版的話,請邦友們自行尋找喔,讓我們看下去吧~
網路可以說是所有電腦使用者已經不可或缺的一部份,因為它讓你的電腦不再只是為於世界一個角落的孤島,而是一個連結上全世界數億電腦的起點。但是使用者是否經常注意到,自己已經關閉了各種會對網路進行存取的軟體,但是數據機的連接燈號還是不停地狂閃呢?這個時候你就得要小心了!

明明沒有使用網路,但是數據機燈號卻閃個不停,難道電腦中了木馬軟體被當作跳板了嗎?與其這樣懷疑,不如就自己看個清楚吧!只要透過 TCPView 這款免費的工具,你就能夠一覽所有的網路連線狀況。

TCPView 是一款能夠監控電腦上 TCP 以及 UDP 連線情況的工具軟體,使用者只要呼叫它,它就能將電腦目前所有的連線狀況列出,讓你清楚瞭解到哪一個程式正在以何種通訊協定連線到哪一個位址。如果有未經許可的程式正在進行連接,使用者就可以直接將它停止,以免重要的資料外流喔。
附註:按 [選項] -- [字型] 可調整字型大小。
來源:網路


上一篇
☆分享-苦情IT之BIOS疑難解析
下一篇
☆分享-IT利器之Show My PC 遠端救援
系列文
※網路的學習與分享※30

1 則留言

0
牛哥
iT邦好手 1 級 ‧ 2014-10-02 10:45:14

這個要大大的推一下...
真的不錯用!

我要留言

立即登入留言