iT邦幫忙

DAY 1
7

PHP 三十天就上手系列 第 1

PHP 三十天就上手-Day -1 什麼是PHP

要學PHP之前,當然是要先知道什麼是PHP,本篇文章,會先對PHP作間單的介紹讓大家知道PHP是什麼。
PHP全名為:(PHP:Hypertext Preprocessor)
它是 Server site 的Script語言,主要用途是在於處理動態網頁,也包含了命令列執行介面(command line interface),或者產生圖形使用者介面。

PHP最早由Rasmus Lerdorf在1995年發明,而現在PHP的標準由PHP Group和開放原始碼社群維護。

雖然 PHP 已經年代久遠,但是在我的心目中還是哪麼好用,所以一定要拿來跟大家好好介紹!

以下介紹2個實用的 PHP 網站

http://www.php.net/

http://www.phpbuilder.com/

另外寫php 一定要有的就是到下列網址下download他的手冊,本人偏好chm 版:
http://www.php.net/get/php\_manual\_en.chm/from/a/mirror


下一篇
PHP 三十天就上手-Day -2 準備PHP開發環境
系列文
PHP 三十天就上手30
0
0
SunAllen
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-09-28 09:45:36

筆記
沙發

要學的東西好多哦臉紅

我要留言

立即登入留言