iT邦幫忙

DAY 8
5

我想成為一位比賽新聞記者系列 第 8

比賽新聞記者Gameboy的第發彈 - 願景2020青年創意提案大賽

Gameboy為了成為最強的比賽記者,不斷的挖掘新比賽!有梗的比賽!無聊透頂的比賽!只要是比賽我一一探查,在這充滿比賽的國度裡!成為另一個傳說。
前期提要:繼playboy、睡覺、放炮、夸丟鬼、吃糖、看牙醫、吉祥物、第八個比賽是什麼呢?

[標題]願景2020青年創意提案大賽 [比賽新聞提供/獎金獵人]

各位學生朋友看過來唷!!!有得吃又有得抓的好康在這邊,青年創意提案大賽開跑了,這個比賽跟之前介紹的比賽有個很大的不同點,那就是這是一個『團隊作戰』的比賽,團隊作戰總是比個人比賽來得精彩又刺激更多,因為團隊可以彼此給予建言、彼此吐槽、彼此扶持,真正發揮1+1>2的效果,而且讓你除了練習比賽項目外,還可以訓練與人共事的方法,學習瞭解什麼叫做夥伴!

不過很可惜的,這個比賽只辦給學生參加,所以各位叔叔阿姨,只能說聲抱歉囉!下次有看到別的比賽在相報!

陸、 參賽資格
國內經教育部立案之大學校院在學大學生與研究生,每隊2~5人(年齡限30歲以內),歡迎跨科系、跨校組隊報名

因為是個創意提案的比賽,所以遊戲規則稍稍繁雜了一點,由我Gameboy來為各位莘莘學子做個解說吧!首先 也是最重要的,就是先挖出志同道合的好朋友和你一起組隊,並起寫一份『團隊創意履歷』!

團隊創意履歷─格式不拘,可以文字或影像等任何形式來介紹貴團隊之成員,並提出貴團隊能勝任決賽提案之理由

既然是創意,那就請不用太拘束
例如 我們絕對能肩負起改善兒童性騷擾提案!!原因是因為我們四個都是蘿 . 莉 . 控!!

再來就是選出一個台灣的城市、鄉鎮,或是學校、河川、公園,並說明選擇的理由,然後提出你們要改善的題目方向,如︰人口、美食、技藝、環境、創新、教育,還有題目名稱 例如:[人口][如果出生的男女比例越來越誇張,那以後像我這樣的宅男要去哪裡找女朋友?],最後提出你們對該課題十年後的情境預估與問題分析,如此便可以去網路上報名該比賽囉,記得請在10月27日下午六時前(工作人員下班去爽之前),利用活動網頁填寫報名表及上傳「初賽企劃書」!!

三段整合之主題概念可參考如下案例︰
‧2020年「○○鄉」「人口」「少子高齡化」之生活情境預估與照護需求分析
‧2020年「○○市」「郊區量販店與市區老商圈」「競爭白熱化」之情境推估與影響分析
‧由棒球在台風行滿百年(2020年)看「○○村」「國中小學體育」發展之「宅民化」情境與問題分析

而完成網路報名後,請於11月5日中午十二時前,將下列資料以掛號方式郵寄至10669台北市敦化南路二段216號19樓「財團法人資策會MIC前瞻中心凌小姐」收,以完成完整報名程序

3.1 完整初賽企劃書之書面報告(一式六份)
3.2 網路報名表(報名成功後列印一份)
3.3 所有參賽者之在學證明書正本與身分證影本(各一份)

如此就算是正式完成報名手續了,如何 很簡單吧(我都有點昏了,幹嘛那麼複雜呀)
而真正的考驗則是在決賽,屆時,你們將必須對自己所提出問題拿出解決方案,並做簡報!
(吹牛時間到~ 敲碗)

比賽官網

最後來看看這次比賽的獎金吧

比賽獎勵
決賽六隊,將取冠、亞、季、殿軍各一隊(主辦單位依評審團意見,得從缺處理)

冠軍: 頒發獎學金60,000元及獎牌一幀、隊員獎狀各一張,並可獲資策會MIC寒/暑假研究助理實習一個月(由MIC於成員中甄選1~2名)
亞軍: 頒發獎學金30,000元及獎牌一幀、隊員獎狀各一張,並可獲資策會MIC寒/暑假研究助理實習一個月(由MIC於成員中甄選1名)
季軍: 頒發獎學金20,000元及獎牌一幀、隊員獎狀各一張
殿軍: 頒發獎學金10,000元及獎牌一幀、隊員獎狀各一張
參與決賽之隊伍,另有參賽證明與車馬費補助

加油!只要打入決賽就至少有車馬費唷!!!(太沒志氣了!! 毆飛


上一篇
比賽新聞記者Gameboy的第七彈 - TaipeiWalker吉祥物設計大賞募集
下一篇
比賽新聞記者Gameboy的第九彈 - 第六屆全國高中職流音之星歌唱比賽
系列文
我想成為一位比賽新聞記者30

尚未有邦友留言

立即登入留言