iT邦幫忙

DAY 9
2

科技是否符合直覺?系列 第 9

逛東京電氣屋Bic Camera(一)~原來電子琴都插SD卡

關於影音儲存媒體的小感
電氣屋都賣些什麼?數位相機、手機、電視、電腦、印表機、電子字典、家電、燈具、鐘錶、音響…今天赫然發現了一整區的電子琴。的確,這也是種電器用品。

難得看到十幾二十台琴排在一起,不禁想要親手摸摸看。試彈經典名曲「洋娃娃之夢」、「小狗華爾滋」、「踩到貓兒」,一面亂調功能試聽音色,一面發現現在電子琴還有LED液晶螢幕顯示樂譜跟歌詞,插SD卡錄音存檔,還可用USB Cable接到外接裝置上儲存並做進一步的編輯。

回想起小時候練琴的回憶,餘悸猶存地覺得「這樣老師就可以監督每周練琴的進度,跑都跑不掉了」,也感到SD卡還是一個重要的影像與音樂儲存媒體,讓我們可以把專屬於的影像跟音樂帶著走,並且分享給別人。


上一篇
社群網站的美麗與哀愁~日本最大社群網站mixi小感
下一篇
逛東京電氣屋Bic Camera(二)~手機型錄封面的偶像明星
系列文
科技是否符合直覺?30

尚未有邦友留言

立即登入留言