iT邦幫忙

DAY 25
8

MIS生存技能系列 第 25

MIS生存技能第25招-壞軌修復

壞軌硬碟能修就修

最近我們公司某經理說他的隨身硬碟壞了,有兩個磁區,一個讀的到很慢一個磁區讀不到,我就把這個hd帶回來,把外接盒拆掉,直接接電腦ide排線再開機,開機之後 如果他有找到硬碟就會直接到chkdsk的畫面自動修復了,我查網路上的文章都是說用chkdsk,不過在windows中用chkdsk 找太慢了因為在os中他根本找不到那個磁區,所以還是直接用IDE排線接最快,這個問題發生的原因就叫 硬碟壞軌,chkdsk修好之後,可能還有殘留壞檔在裡面,所以最好先把檔案複製出來,然後format再copy回去,,有的電腦進不去os也可能是壞軌,可以 用另一台電腦,同樣用這個方式來試試看如果真的不幸硬碟壞了也不用送修了,費用太貴了,除非真的是很重要的資料。


上一篇
MIS生存技能-第24招 FastCopy
下一篇
MIS生存技能-第26招 快速建立資料夾
系列文
MIS生存技能30

2 則留言

0
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2010-10-22 14:22:02

事情沒有傻人想像的這麼簡單。

0
chienhao
iT邦新手 4 級 ‧ 2010-10-22 18:17:36

救資料到底有多貴好像沒有一個固定的行情...
前陣子修了一顆40GB的硬碟, 救了一堆資料花了大概三千多吧!!
今天才又送修了一顆硬碟, 給我說預計要幾千到萬左右.
要等檢修完畢才知道報價啦!!

知道資料很重要, 電腦都不關機, 備份也不定期做...
掛掉了再來跟我哭有什麼用!!

我要留言

立即登入留言