iT邦幫忙

DAY 23
8

2010鐵人賽、iT馬克跟您一請分享iT人生!系列 第 23

分享不分大小事-23/30組超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試6.ECS MCP61M-M3+amd雙核555開核

「寫在前面」

這一篇文是系列文中的一篇、這一系列是以「組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?」為主軸連續進行挑選→開箱→測試/組裝→效能評測或PK,可能會因為階段主角不同而分布在不同的類別或版別中,請您留意與閱讀繼續支持咯!

為了方便您、熊也會在這一系列的文頭將已經發佈的文章列出並連結,方便您的閱讀咯!

讓台灣熊試試組一台超值、效能、爽度兼具的電腦系列文:(點擊篇文標題可以連結閱讀)
第一篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試1.開箱ECS MCP61M-M3
第二篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試2.開箱酷媽HAF 912豪華版
第三篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試3.開箱Toughpower XT
第四篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試4.在HAF912Advanced把大家集合起來!
第五篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試5. ECS MCP61M-M3+飛龍II-555的性能實測!
第六篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試6. ECS MCP61M-M3+飛龍II-555開核測試!
第七篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試7.開箱MSI…跳水卡、顯示讓專業的來!
第八篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試8.還有增能空間嗎?秘密武器拿出來.
第九篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試...
第十篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試…….

分享不分大小事-2010鐵人賽 台灣(黑)熊gric 全系列文章

需要您按「推」鼓勵與支持喔!開心 能有留言回應就更感恩您啦~!謝謝謝謝謝謝

============================

「本文開始」

這一篇最主要就是:
在熊所知道的記憶中...MCP61晶片組是不能開核的!但是 ECS MCP61M-M3 主機板卻勇敢的上市而且強調可以開核,所熊就把就主機上的AMD Phenom II-555 由DDR-2的舊平台上拔過來,準備做「開核測試」了!
而這就是這一篇分享的重點!

硬體規格在這裡:
ECS MCP61M-M3
AMD Phenom II-555
AMD 原廠散熱風扇組
DDR3-1333 2G*2
Seagate ST3120827AS
Sony DRU-880S
CoolerMaster HAF 912 Advanced豪華版黑化機殼
Thermaltake Toughpower XT的TPX-575M 電源供應器
顯示介面是OnBoard的Nvidia Geforce 6150se nForce 430
Acer AL-1711 LCD / 1280*1024

開始進行測試咯!
「本文開始」

分享不分大小事-鐵人賽8/30組超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試1.開箱ECS MCP61M-M3(上)

分享不分大小事-鐵人10/30組超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試1.開箱ECS MCP61M-M3(下)

對進去、到「Unlock」選項把預設是「Disabled」改為「Enabled」然後按「F10」儲存離開!

開核成不成功就看這一刻了!

Windows7開機….耶~!進來了!

嗯~!跳出要求重新開機的提示…有偵測到硬體變更喔!(看來成功了!)

再進來成功、看一下溫度!(安全第一咯!)

TMPin0 49℃
TMPin1 30℃
THRM 30℃
AMD Phenom IIx4 <----- *Ya~!成功咯!變成四核心咯!
Temperatures
Core#0 0℃
Core#1 0℃
Core#2 0℃
Core#3 0℃ <----- 溫度明顯就…不正確!沒關係再往下看咯!

檢視電腦的基本資訊

處理器:AMD Phenom II X4 B55 Processor 3.20GHz
果然成功了!

有要求電腦效能導及要重新評定…!

不過…!

先進CPU-Z再確認一下!


AMD Phenom II X4 B55 Processor
3214.6 MHz
核心數—4 線程數—4

成功、經再三確認開核成功!

剛剛有看到「不過…」
先進去看看能不能正常操作吧!

開小畫家ok,上網ok

也進菁英網站看看好了!

也都ok!
看到bios的版本就跟熊現在所用的是同一版本!

既然都ok…剛剛熊為何還講了一句…「不過…」?
因為系統要重新評定的時候、一切都正常,但到了圖型顯示有關的評定時…畫面就花掉了!頓時…啊!
幸好、經過剛剛這樣的覆測確定一般功能是可以正常執行的,那就鬆了口氣!因為開核成功與否cpu本身的體質也是重點,散熱器也是關鍵!
在熊還沒有取得較佳的散熱器之前、熊先更換已經準備好的超值「跳水顯示卡」,因為這一篇的主題就是要有爽度的超C/P值電腦啦!所以確定可以在MCP61上完成開核,熊的好奇心與開核任務就圓滿成功咯!讚
接下來就把重心放到「加強」組裝這台超值、效能、爽度兼具的電腦身上啦!
加強效能當然要由痛腳下手,就從加裝顯示卡開始吧!偷笑

下一篇再見啦!謝謝

我是 gric 、 iT馬克 @ iThome / 您回文支持與按下「推」、都是支持iT馬克繼續前進的動力喔!謝謝


上一篇
分享不分大小事-鐵人賽22/30 Ms Tech.Days 2010 Taiwan 分享5:WP7手機、雲與平台、社群
下一篇
分享不分大小事-鐵人賽24/30Ms Tech.Days2010Taiwan分享6:徹底搞定Windows7疑難排解
系列文
2010鐵人賽、iT馬克跟您一請分享iT人生!30

2 則留言

0
魯大
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-10-23 21:57:30

果然,最近AMD系列的CPU開核真的很好開..
我想可能是AMD故意的,這樣可以提高銷售率.. 毆飛

0

looney提到:
果然,最近AMD系列的CPU開核真的很好開..

加上主機板廠商技術的進步、想開和不容易可能越來越難了!
像菁英連MCP61這樣的晶片組都設計成無腦開核、而且還真的簡單就開核成功!
所以CPU廠+主機板廠=這是有可能的~~!消費者之福啦~!灑花

錯字更正;想開核不容易...

我要留言

立即登入留言