iT邦幫忙

DAY 29
8

2010鐵人賽、iT馬克跟您一請分享iT人生!系列 第 29

分享不分大小事-29/30組超值、效能、爽度兼具的電腦那麼?讓台灣熊試試9.加上專業顯卡後的再驗收~開核成果

「寫在前面」

這一篇文是系列文中的一篇、這一系列是以「組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?」為主軸連續進行挑選→開箱→測試/組裝→效能評測或PK,可能會因為階段主角不同而分布在不同的類別或版別中,請您留意與閱讀繼續支持咯!

為了方便您、熊也會在這一系列的文頭將已經發佈的文章列出並連結,方便您的閱讀咯!

讓台灣熊試試組一台超值、效能、爽度兼具的電腦系列文:(點擊篇文標題可以連結閱讀)
第一篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試1.開箱ECS MCP61M-M3
第二篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試2.開箱酷媽HAF 912豪華版
第三篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試3.開箱Toughpower XT
第四篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試4.在HAF912Advanced把大家集合起來!
第五篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦-讓台灣熊試試5. ECS MCP61M-M3+飛龍II-555的性能實測!
第六篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試6. ECS MCP61M-M3+飛龍II-555開核測試!
第七篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試7.開箱MSI-R4850跳水卡、顯示讓專業的來!
第八篇:
分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試8. MSI-R4850-2D1G-OC跳水卡效能評測.

第九篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試9.加上專業顯卡後的再驗收開核成果

第十篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試10.還有增能空間嗎?秘密武器拿出來.

「本文開始」

加上顯卡之後效能各方面都提昇了!我想大家在前一篇都已經驗證到了!
但是…就是要有實驗精神~!這樣就算看倌您自己不組裝相同的電腦、卻也可以跟熊一樣享受到「實驗」「驗證」「得到答案」的相同爽度!這樣也就不枉熊一連串花了這麼多時間與力氣來測試與寫文了!

所以接下來當然是「讓台灣熊試試9.加上專業顯卡後的再驗收AMD Phenom II 555CPU開核成果」手氣如何?

話說、之前未加裝顯卡之前開核已然成功,而且是輕鬆成功!
但是在一般應用程式之下使用都正常,可是…進行Windows 7 效能體驗指數、或是其他測試軟體…都掛點!連遊戲也只有Monster Hunter可以執行!(指熊手上常用的這近十套遊戲測試軟體啦!不是全部遊戲軟體…)

現在顯卡增強了!就來試試其他功能是不是正常!

來~!測試開始!
開~~~核~~~!

先看一下侍奉正確偵測到!
(f01)Hardware Monitor:OK 四核

(f02)電腦基本資訊、ok,AMD Phenom II X4 B55 Processor 3.20GHz

(f04-06)裝一下ati的官方版本顯示卡驅動程式!(順便最佳化一下)


(f07)有偵測到新的硬體、(抖~~~)不知道會不會又測到當掉~!汗

(f08)鬆口氣~!可以測耶~!沒當、可是不管是cpu成績或是顯示卡成績都沒有進步!XD

(f09)貪心一點、看能不能利用一下AMD OverDrive,來為cpu加分加分!

(f10)喔~!失望!AMD把OverDrive限定給AMD 7系列的晶片組來使用!這一點可能有人不知
道,就跟您分享這個訊息了!

好~!那現在進一步看看其他的測試數據!

(f11-16)cpu-z






AMD Phenom II X4 B55 Processor
3214.5 MHz
核心數—4 線程數—4

(f17-21)再進Everest Ultimate Edition 看一下





也是cpu溫度沒有全部呈現!其他數據都對了!

(f22-23)上次開核Performance Test 7.0 連進來都進不來就花去了!
這一次不但進來~!還先給你下個馬威!處理器數目不符…!翻桌

但是還是進來了!OverView一下!

(f25)這是測試到這裡的溫度狀況!

看來都還正常!

來測測遊戲咯!上次開核這裡是慘敗~!只有魔物獵人能跑!
(f26-27)Monster Hunter
不過成績卻看不到進步!跟開核前差不多~所以多核可能對他沒差吧!

(f28)溫度倒是有1-2度的提升,所以有做工還是有差!

(f29-30)Streetfighter IV Benchmark
成績也都一樣!不果上次開核它不能執行,這次可以成功跑完也算是進步啦!(注意中間的cpu顯示確實開核的AMD Phenom II X4 B55 Processor)


Score:10007
Average:59.82FPS
RANK: A
真的都一模一樣!XD

不過、還是有東西無法完成測試、RUN到一半就HOLD住給你看!
像下列的這幾款不管DX9/10…都是!
(f031-f034)



所以…熊也許應該再物色一款CPU Cooler然後來再測一下吧!之前判斷的部份有些都得到印證了!現在也許該再下一成力道確認一下是熊手上的CPU剛好體質不好、還是兵器不夠「冰」,讓cpu火大罷工、嗯~!有機會再找「冰器」試試!無言

好了這篇就分想到這裡、週五晚上,祝你週末快樂!灑花
有空、沒時間,記得要給熊留言回應一下!鼓勵鼓勵~!先謝謝您咯!謝謝

我是 gric 、 iT馬克 @ iThome / 您回文支持與按下「推」、都是支持iT馬克繼續前進的動力喔!謝謝


上一篇
分享不分大小事-鐵人賽28/30 MS Tech.Days 2010 Taiwan 分享8:連接未來的 ASP.NET
下一篇
分享不分大小事-30/30 MS Tech.Days 2010 Taiwan 分享8:WP-7&Silverlight
系列文
2010鐵人賽、iT馬克跟您一請分享iT人生!30
0
silver2dream
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-11-25 08:36:35

所以熊大,這樣的結果是與其開核不如不開嗎?
因為分數好像都沒進展(除了溫度哈哈

所以好奇,變成四顆的影響是QQ?
還是其實在其他方面有更快速呢?

0

silver2dream提到:
好奇,變成四顆的影響是QQ?

大大一路看下來...看的出越看越專業了!
其實系統效能因素很多,不是單單提昇cpu或是多開幾核就一定有效!
大大的提問就切中這個迷思!讚厲害

多核的用途...基本上要先os有支援多核再來就是被執行的軟體也要有支援多核、更重要是有對多核做最佳化的程式編寫才能有效發揮多核的效果,如果沒記錯的話...多核剛推出之際還曾發現多核的執行效能竟然比單核還差,當然這情形之後很快就修正過來了!
同理、有些支援2核的軟體並不一定就支援4核...所以看不出明顯差異...呵呵~!您現在應該了解咯!
謝謝大大的回文還有「推」咯!
(有大大的回應與提問還有「推」讓熊覺得花這麼多的時間來測試、實驗與寫這些文章是有用的~!謝謝您讓熊看到自己是有作為的~!謝謝還有其他一直默默支持的大大也謝謝咯!謝謝只是能多聊聊會更好咯!抱抱

0
silver2dream
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-11-25 10:35:06

臉紅

原來如此

再..偷偷的問下..
那怎麼知道OS是否有支援?版本上會有寫還是...?
(好像問了很愚蠢的問題倒

很有用阿喜歡

感謝你回答我,哈哈謝謝謝謝

0

silver2dream提到:
怎麼知道OS是否有支援?版本上會有寫還是...?

xp與之前的版本在授權標籤上就會有貼的!當時都是pro版與商業版有支援2cpu!
Vista後至少都支援2cpu了!
至於其他軟體、或是os有沒有支援4核6核...那就要到原廠網站查查咯!熊最近都沒去關心這一點...因為2核以上就夠用啦~!毆飛

0
silver2dream
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-11-25 10:51:51

哦~~~
好的,又學到了,我會記起來的開心

謝謝

0

不客氣~!
還有其他分享可以多去逛逛看看喔!飛

我要留言

立即登入留言