iT邦幫忙

4

陸防火牆之父演講 遭丟鞋抗議

陸防火牆之父演講 遭丟鞋抗議

http://tw.news.yahoo.com/article/url...9/5/2ru07.html

早上我同事給我的
陸防火牆之父演講 遭丟鞋抗議

http://tw.news.yahoo.com/article/url...9/5/2ru07.html

早上我同事給我的

(中央社台北19日電)「中國國家防火牆」(GFW)之父、北京郵電大學校長方濱興今天在武漢大學演講時,遭反對網路審查的學生扔雞蛋及拖鞋抗議。

法國國際廣播電台報導,方濱興赴武漢大學演講前,已在網路上引起關注,許多大陸網友上網呼籲群眾前往武漢大學抗議。

另有多名網友在推特(Twitter)上得知方濱興赴武漢大學電腦學院演講,特地來到現場。

據抗議者在推特及微博(微網誌)上指出,抗議者先向方濱興丟擲雞蛋,但並未丟中。隨後,抗議者脫下腳上鞋子扔去,並擊中方濱興。

報導說,第1隻鞋打中方濱興,但第2隻鞋被1男1女護住。

現場的武漢大學保安和學校職員與抗議者發生衝突,共有十多人追出來,準備抓住扔鞋的抗議者,但在學者的阻攔下,抗議者順利離開現場。

扔鞋的抗議者離開武漢大學後,有在場學生尾隨他離開,並為他買一雙拖鞋。在場的學生則對鞋子拍照留念。

武漢大學師生透露,事發後,電腦學院門口出現警車,武大副校長趕到現場,拍照的武大同學遭勸阻。目前還沒有抗議者被抓或被學校處分的消息。

報導引述微博指出,方濱興事後怒斥主辦單位:「聽說他們在講座之前就在Twitter上討論這個事情了,你們怎麼沒有一點應對措施?」

主辦單位無辜地說,「那個網站(Twitter)我們打不開,被GFW屏蔽了,不知道他們說了什麼。」1000519


0
總裁
iT邦好手 1 級 ‧ 2011-05-20 14:27:10

januslin提到:
方濱興事後怒斥主辦單位:「聽說他們在講座之前就在Twitter上討論這個事情了,你們怎麼沒有一點應對措施?」

主辦單位無辜地說,「那個網站(Twitter)我們打不開,被GFW屏蔽了,不知道他們說了什麼。」

這算現世報嗎.....哈哈

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2011-05-20 20:36:51 檢舉

+1, 這叫「商鞅變法卻自斃」....

真的是最大的諷刺,
但也懷疑這對話是杜撰的,
因為實在是太經典了。

0
liurambo0911
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-05-20 14:37:15

標準的先檢討別人

怎麼不想想為何自己會被丟鞋
這跟有沒有去查看推特訊息有何關係
笨死了毆飛

0
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-05-20 16:37:25

感謝門神帥哥的訊息

其實,他也有點『人在江湖,身不由己』,為共產黨賣命,是不是被逼迫、誘惑的...誰知道呢

不過,看到後面,我同意他很笨.....

0
chetbaker
iT邦新手 3 級 ‧ 2011-05-20 20:54:49

現在還流傳一首改編蘇軾江城子的詞,也和這件有關。

十年生死兩茫茫, 百度興,谷歌亡。 瑞星金山,卡巴話淒涼。 縱使相逢應不識, 推特死,臉書牆。 人人開心忽還鄉, 馬化騰,山寨王。 新浪微博,推特淚千行。 料得年年腸斷處, 方濱興,幹你娘。

borwen iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-05-21 20:21:41 檢舉

這文學造詣,台灣學生不知幾個有此能耐?

最早看到這改編的詩詞是在這篇報導裡:
「中國防火牆之父」被砸雞蛋和鞋子
這一文裡都還有丟鞋者的第一人稱的描述。

echen688 iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-05-22 10:45:37 檢舉

borwen提到:
這文學造詣,台灣學生不知幾個有此能耐?

台灣比較流行趕羚羊...... 偷笑

我要留言

立即登入留言