iT邦幫忙

DAY 4
10

為了避免TempDB與其他DB有IO的競爭,可以把它移到獨立的硬碟,此外將TempDB放置在RAID 0磁碟陣列上可以大幅增加效能。
為了避免TempDB與其他DB有IO的競爭,可以把它移到獨立的硬碟。
此外將TempDB放置在RAID 0磁碟陣列上可以大幅增加效能,為什麼TempDB檔案放在RAID 0磁碟陣列呢?

  1. RAID 0效能最好:可處理較多的IO。

  2. 不必考慮TempDB資料的遺失:啟動SQL SERVER就會自動建立TempDB。
    實作移動TempDB:

    USE tempdb
    GO
    SP_HELPFILE;

--2.執行下列語法
USE MASTER
GO
ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (name = tempdev,FILENAME = 'C:\TempDB\tempdb.mdf')
GO
ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (name = templog,FILENAME = 'C:\TempDB\templog.ldf')
GO
ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (name = tempdev2,FILENAME = 'C:\TempDB\tempdb2.ndf')
GO

執行結果:

--3.重新啟動SQL SERVER

--4.查看結果
USE tempdb
GO
SP_HELPFILE;

執行結果:

TempDB監控與最佳化全系列


上一篇
Day3_TempDB最佳化01
下一篇
Day5_TempDB最佳化03
系列文
SQL SERVER 2008效能監控與最佳化30

尚未有邦友留言

立即登入留言