iT邦幫忙

DAY 7
2

IT人實用技巧分享-30Tips系列 第 7

.vbs 無法執行問題?

Windows 的system32目錄之下,有cscript 和wscript 兩個script host的執行檔,正常之下,應該都是由wscript 這支程式來擔任script 執行的預設執行檔,當wscript無法執行時,如何處理?
Windows 的system32目錄之下,有cscript 和wscript 兩個script host的執行檔,正常之下,應該都是由wscript 這支程式來擔任script 執行的預設執行檔。可以在命令提示字元之下執行cscript ,會看到它有列出一些資訊,其中我們會看到有這麼兩行:
//H:cscript 改變預設的Script Host 為Cscript
//H:wscript 改變預設的Script Host 為Wscript < 預設值>
而當不能執行時,可能就是Script Host 的預設變成cscript了吧?
所以試著執行:
cscript /H:wscript
就可以執行那些vbs 寫的小工具了


上一篇
win7無法連線NAS或SERVER的解決方法
下一篇
禁止WinXP/2003的圖片預覽功能
系列文
IT人實用技巧分享-30Tips30

尚未有邦友留言

立即登入留言