iT邦幫忙

DAY 25
5

Postfix 三十天就上手系列 第 25

Postfix 三十天就上手-Day 25 拒絕網域不存在的郵件

對抗垃圾郵件招數一,拒絕網域不存在的郵件。
垃圾郵件的寄送者會利用不存在的網域(unknow domain)來隱藏他們的來源。建議不要讓您的郵件伺服器接收網域不存在的郵件,如果讓您的郵件伺服器接收,如果在傳送過程中發生錯誤(如找不到收件人),會讓您的伺服器退件找不到正確位址,最後可能就會擠爆郵件管理者的信箱囉!

您可以透過smtpd_recipient_restrictions來進行設定,請編輯main.cf並定義smtpd_recipient_restrictions如下範例:

smtpd_recipient_restrictions=
...
reject_unknown_sender_domain
...

由於通常smtpd_recipient_restrictions會設定多條的條件,這裡就用...替代,我們主要是要設定reject_unknown_sender_domain,設定後postfix會拒絕網域不存在的郵件。

以下就是測試結果,postfix會回傳Error Code 450 :

450 <sender@unknow.domain>: Sender address rejected: Domain not found

上一篇
Postfix 三十天就上手-Day 24 拒絕不合法的主機名稱
下一篇
Postfix 三十天就上手-Day 26 設定收件人限制
系列文
Postfix 三十天就上手30

尚未有邦友留言

立即登入留言