iT邦幫忙

DAY 27
1

Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V系列 第 27

實體機器與VM之間的資料交換

在Hyper-V上執行VM時,有些時候我們可能會需要在實體機器(本機的Windows Server 2008 R2)與VM間進行資料交換。
在Hyper-V上執行VM時,有些時候我們可能會需要在實體機器(本機的Windows Server 2008 R2)與VM間進行資料交換。譬如說你要上傳更新程式到VM,或是從VM中下載資料。如果VM已經設定好網路,且可以與Hyper-V (Server)相通,那就可以直接透過網路來傳輸。但是如果你的VM是設定在一個封閉的網路中(譬如你在進行Cluster的實驗),這時VM與Hyper-V(Server)的網路不相通,可就無法直接傳遞資料了。還有一種狀況,就是當VM關機的時候,您仍有在實體機器與VM之間進行資料交換的需求。

VM中的磁碟對Hyper-V來說都只是檔案,要在實體機器與VM之間進行資料交換其概念就是將這些VM的檔案像磁碟機一般的把他們掛載起來。由於VM的是VHD檔案,而在Windows Server 2008 R2上要掛載VHD檔案並不困難。首先在My Computer下按右鍵,選擇Manage。接著在Storage中的Disk Management下按右鍵,您就可以看到Attach VHD的命令了。

當您將VHD掛載起來之後,您必須賦予它一個磁碟機代號,這樣您就可以在Windows Server 2008 R2中看到一個原本屬於VM的新磁碟。剛剛在Disk Management中您會看到一個Detach VHD的命令,這是讓您可以在結束資料存取之後卸載VM的VHD。

[相關文章](http://ithelp.ithome.com.tw/event/ironman4/index/personal/user/20001007/category/IT%E4%BA%BA%E7%94%9F%E9%90%B5%E4%BAA)


上一篇
Hyper-V上的CPU資源分配
下一篇
將實體機器(獨立的Windows作業系統)裝在VHD中
系列文
Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V30

1 則留言

0
liurambo0911
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-11-08 11:16:22

M$的優點之一讚

我要留言

立即登入留言