iT邦幫忙

1

Google在台灣成立資料中心,對IT有什麼影響?

Google在台灣建亞洲最大資料中心 明年底上線
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=73006
「Google將投資超過3億美元在台灣設置資料中心,投資規模超過香港、新加坡兩地,將成Google亞洲區最大的資料中心;該中心並利用夜間低溫降低冷卻水溫度,成為亞洲最節能的資料中心之一。」
台幣100億元的投資,帶來25人的就業機會。

台幣100億元的投資,對本地網友的好處就是因距離資中心較近,使用Google服務速度將會變快。

當然最後有提到,台灣在匯聚人才及伺服器、儲存、網路等設備製造產業,新資料中心將提昇台灣在雲端運算中的角色。

當然這是Google的錢啦,好像他們愛怎麼花是Google的事,只是覺得好像在台灣成立資料中心,對IT業影響好像有限。

當然啦,如果這些硬體、設備都是跟台灣廠商買的,那就是另當別論了。不知道有沒有人知道可以爆個掛。


0
wensung0320
iT邦新手 4 級 ‧ 2012-04-04 15:58:20

有總比沒有好! 替台灣打打知名度!

0
wen
iT邦新手 3 級 ‧ 2012-04-04 17:46:18

除了自我感覺變好外,沒影響!

0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2012-04-04 19:42:23

台灣電價低, 如此而已!

是資料中心, 而且, 只是用來Mirror的資料中心, 又不是研發中心, 有什麼好高興的?

0
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-04-04 22:41:13

以上夥伴說的皆是~~

只有一個地方可以感到自豪(其實這也沒什麼好開心的,這只是應當、基本):
台灣政治、治安、地理,相對來說穩定、環境優越......只是這樣罷了

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2012-04-04 23:22:50

答案很簡單

Google在其他地方的Data Center對當地有什麼影響
大概對台灣就有什麼影響

你對Google在其他地方的Data Center有什麼印象
大概別人對台灣的Data Center就什麼印象

對IT影響?是指工作機會?
現在就已經有工作機會
對你我不知道
對我是完全沒影響
落寞

0

本土IT界巨頭,宏碁電腦王振堂先生,對這件事好像有點意見,請參閱:

http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20120211000467&cid=1211

碎碎唸:
沒有這些基礎建設,你雲端給我看?

賽門 iT邦超人 1 級 ‧ 2012-04-05 09:58:29 檢舉

hsw1976提到:
沒有這些基礎建設,你雲端給我看?

我只是想做點觀念上的討論, 如果我認知錯誤, 請指正...

  1. 資料中心不是基礎建設, 基礎建設應該是指網路、電力系統等等, 資料中心是被基礎建設連線的一種服務.
  2. 沒有資料中心能不能做雲端應用? 可以的, 因為雲端本來就沒有固定資料中心的概念.
    Google來台建資料中心, 只是就商業利益考量, 所以, 從這個角度來看, 以及由台灣在整個區域能提供的優勢, 就可以瞭解Google的盤算是什麼了.
  3. 低廉而優秀的人力.
  4. 低廉的電費.
  5. 方便的基礎建設.
  6. 水.....便宜的供水.
    相較於其他地方多出來的營運費用, 這100億台幣的投資可能會兩三年內就回來了.

方便的基礎建設

我要留言

立即登入留言