iT邦幫忙

DAY 5
3

視覺設計師邁向程式設計師養成計畫系列 第 6

Day 6: 【演講】愛料理網站建置經驗談 (5)-介紹NewRelic

iCook透過NewRelic服務來監控Rails性能。

New Relic 是提供 Rails 效能管理工具的領導廠商。
New Relic RPM 是唯一可以在兩分鐘內架設完成的雲端效能監控工具。(From RubyConf Taiwan)
New Relic RPM針對不同版本,提供不同的監控功能,免費的是Lite版本、最高的是Gold版本,

Lite版本僅有Overview和Controllers功能,而Gold版本還多了Controller Report等功能。

New Relic RPM可以多個角度去監測Rails,且安裝快速方便。
只需要安裝NewRelic插件,在Rails應用啟動後,就會自動向NewRelic發送數據。

New Relic工具有兩種運行模式:

(1)Production 模式:當您的工程以發佈模式運行時,您可以在rpm.newrelic.com 網站上對它進行監督。

(2)Developer模式:當您的工程以開發模式運行時,您可以在本地localhost:3000/newrelic網頁上查看到性能分析數據。

使用NewRelic監控Rails應用
http://www.blogkid.net/archives/2512.html

關於New Relic性能監測工具的一些說明
http://xuantan.iteye.com/blog/815278


上一篇
Day 5: 【演講】愛料理網站建置經驗談 (4)-介紹Pingdom
下一篇
Day 7: 【演講】愛料理網站建置經驗談 (6)-介紹CloudWatch
系列文
視覺設計師邁向程式設計師養成計畫7

1 則留言

我要留言

立即登入留言