iT邦幫忙

DAY 11
2

雲端發展之見解系列 第 11

今天來分享最高擁有65G 的雲端空間-IDrive

IDrive 是一個知名的線上同步備份服務,提供免費用戶 5GB 的網路硬碟,特色在於客戶端同步程式跨平台,支援 PC、Mac、Linux、iPhone、iPad、Android 裝置,甚至可以直接透過網頁介面來存取線上檔案,對於不喜歡在電腦裡安裝軟體的使用者來說,IDrive 提供了一個更方便的途徑讓你上傳、下載空間裡的資料。
IDrive 的付費方案也不貴,150 GB 只要每月 $4.95 美元就能租到,如果你覺得空間還是不夠的話,500 GB 也只要每月 $14.95 美元,其實價格相當划算(價格表http://www.idrive.com/pricing.htm)。免費用戶註冊後立即就能取得 5 GB 容量,透過郵件或是社交網路來邀請好友加入,每當有一個人因你的邀請而使用 IDrive 的話,就能額外增加 1 GB 容量,最多可以增加至 60 GB。

本文會教你如何註冊一個 IDrive 空間帳戶、以及簡單的使用教學,最後會有增加 IDrive 容量的教學,如果你正在尋找安全、穩定又能夠備份電腦裡重要檔案的雲端空間,不妨來試試看 IDrive。


網站名稱:IDrive
網站鏈結:http://www.idrive.com/index.htmlhttp://www.idrive.com/index.html
下載軟體:Windows http://www.idrive.com/online-backup-features.htm版、Machttp://www.idrive.com/idrive-for-mac.htm 版 (其他下載鏈結,可以直接在 IDrive 內取得)

註冊成為 IDrive 免費會員

進入 IDrive 網站後,點擊黃色的 Try IDrive – 5GB Free 的按鈕,可以進入到註冊頁面,填入簡單的基本資料後送出即可完成註冊,註冊後可以選擇要不要立即安裝客戶端同步工具。

IDrive 會要求使用者設定帳戶加密的方式,預設使用 Default encryption key 即可;如果要選用更為安全的 Private encryption key 私人金鑰加密資料的話,可能會無法分享空間內的檔案。

將檔案上傳到 IDrive 空間

我會建議安裝 IDrive 的同步工具,一旦有任何資料被加進 IDrive 的同步資料夾時,就會自動上傳到遠端空間,使用上會更加方便,IDrive 程式會在電腦裡建立一個虛擬的磁碟機,將文件或檔案拖曳到這個資料夾裡就能上傳到你的 IDrive 裡。

IDrive 亦提供網頁的操作介面,只要在網站內使用你申請的帳號密碼登入,就會看到如下圖的網頁版畫面。要上傳檔案很簡單,點擊左上角的「Upload」,跟一般的免空使用方式差不多。

接著點擊 Upload Files 來選取你要上傳的檔案。

上傳到 IDrive 的檔案會顯示檔名、檔案大小以及最後修改時間,點擊「Link」圖示可以取得分享鏈結,或是一次選取多個檔案,然後按「Share」也可以產生分享的網址,只要把分享鏈結給你的好友,他們就能夠下載或是瀏覽你的相片,無需註冊或是登入 IDrive 帳戶。

邀請好友,增加 IDrive 60 GB 容量

從右上角可以看到你目前的空間使用情形,預設是 5.0 GB 大小,點擊右方的 Refer and get more space 按鈕可以看到如下的畫面。左方是以 E-mail 方式來邀請好友,也就是說你必須填入你的信箱帳號和密碼,等於是把所有聯絡人都送給了 IDrive,這個動作可以讓你獲得額外的 10 GB 空間。

右方是以推薦鏈結的方式來邀請好友加入 IDrive,每邀請一個人可以額外獲得 1 GB 空間,上限是 50 GB。也就是說如果你填入了 E-mail、又邀請了 50 個好友來使用 IDrive 的話,可以把空間提升到 65 GB!(包含原本的 5GB)

整體來說,IDrive 是個我認為相當方便且功能強大的資料備份服務,因其開放 API 連結,所以周邊的相關應用程式還不少,甚至能夠備份在遠端虛擬主機內的檔案,較早先 IDrive 甚至有推出 WordPress 專用外掛,用來備份你的網誌,而且這麼大的空間不收你任何一毛錢,實在是相當佛心,有興趣的話可以試用一下。


上一篇
今天來介紹雲端版的筆記軟體「Evernote 」
下一篇
今日分享 擁有7G的MiMedia
系列文
雲端發展之見解30

尚未有邦友留言

立即登入留言