iT邦幫忙

DAY 2
7

IT入門心得系列 第 2

IT入門心得-觀念

正確的觀念帶你上天堂,錯誤的觀念帶你下地獄,不懂妥協帶你下地獄十八層.....
這句改編,說盡了IT大部分會有的狀況…
進了職場,在觀念與流程之下,也的確都是如此…
什麼叫正確的觀念?
這是入門最重要的部分,不管是寫程式也好、網管也罷…甚至管伺服器什麼的…
以單對單的部分來說..直接影響可能只有個人,可是…間接影響可不一定…

以例來說…PC系統升級的部分....
一套夠老的軟體,你升級OS後能正常運行?萬一有問題時如何辦?有沒有廠商支援?更換硬體是否會發生不可知的後果?…等等..
都是考量的重點,想的不夠多呢…
恭喜你!加班吧!為了處理到好…不過有時會影響到同事啊....

觀念說實話來說,說好不好,說不好呢…它偏偏重要的很…
很多時候錯誤的觀念只會造成錯誤的後果,不過正確的觀念也不一定只會造成正確的後果就是…
會影響到的觀念結果的還有人、事、時、地、物五大因素。
總之…正確的觀念也要配合狀況方可,往往給的命令是沒有注意到現場狀況的…
謹慎方無誤,如此經驗才會不斷提升技術,不要提升被罵的部分.....那你就該…轉職了=.=


上一篇
IT入門心得-淺談
下一篇
IT入門心得-方向-之一
系列文
IT入門心得16

2 則留言

0
richardsuma
iT邦大師 1 級 ‧ 2013-09-17 14:08:47

沒有正確的觀念很重要,它會影響一個人的態度...哈哈

oowo iT邦高手 1 級 ‧ 2013-09-18 08:31:32 檢舉

因為我實際聽過.....聽令結果搞到哭加不完班的事件

我要留言

立即登入留言