iT邦幫忙

DAY 4
2

夢想中的IT人生系列 第 4

Day_4:挫敗

越崎嶇的道路越少人能征服,職場上總是會面臨不少挫敗,有些錯誤可能是預料中的事情,可以事前做準備把傷害降到最低,有些卻是你從來就沒想到過的,這種錯誤才是最要人命的致命傷。
在網管的領域裡面,由於一些技術層面多有分歧,常常會遇到一些莫名其妙的問題,如果只是單純一個有固定解法的Error那無傷大雅,怕的是遇到一個史無前例、空前絕後的大Trouble,大到可以影響你公司的營運,不僅僅會造成你輾轉難眠甚至還會影響到你能不能在這間公司生存下去,如果是在大公司裡,或許你還有很多同事可以一起扛這個責任;但如果不幸你只是小公司的員工,又很不幸的只有你一個人負責這整件事情,那你到底該怎麼辦呢?

其實當你接下重責大任的時候你就要先確認前人有沒有完整確實地交接完畢,並且要在事情發生前做好所有的確認,包括該汰舊的機器,該置換就置換、該更新就更新,別讓自己處在一個風險很大的環境,儘管人算不如天算,總會有些事情是自己無法料到的,也只能在錯誤中得到教訓,至少下次再遇到不會被輕易地被擊倒了。

經驗才是讓挫敗減少的關鍵


上一篇
Day_3:初衷
下一篇
Day_5:協調
系列文
夢想中的IT人生20

1 則留言

0
盧卡斯
iT邦研究生 1 級 ‧ 2013-09-19 23:56:46

easysun提到:
前人有沒有完整確實地交接完畢

通常是接了之後,才知道他有沒有交接完畢哈哈

我要留言

立即登入留言