iT邦幫忙

DAY 8
2

LuoYunCloud是由落雲科技開發的雲計算平台,完全遵守GPL協議,開放源碼,您可以用來部署 IaaS、PaaS、SaaS等多種不同功能的計算平台,協助您快速部署自己的私有雲、公有雲或者混合雲。

LuoYunCloud官網
LuoYunCloud文件
freelab的鐵人檔案
LuoYunCloud能做甚麼?

LuoyunCloud官方這樣說
虛擬應用為企業提供立即可用的服務,所有應用都可以一鍵啟用,不必再擔心無人會部署它。

1.企業或是學校單位可作多種Appliance,就類似APP軟體商店一樣,只要開機便可使用。
2.可建立測試專用的Appliance,來進行系統升級、更新、與測試。
3.企業或是單位進行教育訓練,不用重複花時間在安裝系統。
4.使用者僅需要網頁瀏覽器便可使用這些Appliance。

筆者蒐集到的類似LuoYunCloud的產品或是平台

簡單龍
BitNami: The App Store for Server Software
TurnKey Linux Virtual Appliance Library
JumpBox Virtual Appliances
OpenStack Open Source Cloud Computing Software
Apache CloudStack: Open Source Cloud Computing
SimpleCloud IaaS software
Eucalyptus | Open Source. AWS-compatible. Private Clouds.


上一篇
LuoYunCloud (Day7)yum安裝
下一篇
LuoYunCloud (Day9)可支援多少台虛擬機?
系列文
LuoYunCloud 雲計算平台27

1 則留言

我要留言

立即登入留言