iT邦幫忙

DAY 1
5

我的前端(Front-end)人生史系列 第 1

我的那些年前端史 - 1(What is web?)

------About me 順便衝衝第一篇版面--------
大家好我是 Whien_Liou 平常喜歡看看關於前端的各種事物,
現在網路無遠弗屆,是最能傳達訊息以及表現創意的地方,
這三十天用來描述從開始為什麼認識碰觸網頁直到現在的路程,
還有分享一些這幾年來的研究經驗。

※ 前半段幾天會以路程為主,後半段以程式技巧分享為主,而前
段整體的故事鋪路,是後段開始撰寫程式的開端。
-----------------------------

第一次的IT鐵人,第一次的發文,請多多指教,努力努力努力想…!
在瀏覽器上看到的就是由HTML(是種超文件標記語言 HyperText Markup Language)組成,是一種複雜的格式系統,大概已經有 22/23 年的歷史了。

(國小三年級那年-第一次走進電腦教室)
還記得第一次開始學會利用瀏覽器觀看HTML是幾十年前的事情了,回憶起大概是國小時吧,那是人生開始在學校有第一次的電腦課,第一次走進電腦教室,那在以前是多麼羨慕學長姐的一件事情。

(國小三年級那年-第一次的瀏覽器)
第一次打開瀏覽器進入的就是 Yahoo 這個台灣最大的入口網站,上面有著密密麻麻的各種點擊文字(超連結),還有個搜尋窗,在那一霎那,我楞住了,這是多麼神奇的一件事情,還可以點擊文字讓網頁跑來跑去,那時對於瀏覽器HTML懵懂無知的我實在受到很大的刺激(This is the Magical Thing)。

(國小三年級那年-第一次的正式開始會員申請)
過幾個禮拜後老師開始教我們正式使用HTML,第一個丟給我們的網址就是 www.loxa.edu.tw 露莎教育網「Loxa教育網」,我想這麼一說很多人都開始回憶起你們的童年了吧?(還是沒有…),首先是另那乳臭味甘的小屁孩童兒來說很厲害的「會員註冊」系統,為什麼這一個只要填寫資料後,就可以擁有自己的專屬帳號密碼(This is the Magical Thing - 2)。

(國小三年級那年-第一次的正式開始加入 Loxa 聯誼會,一堆會變還有跑來跑去的東西!)
開始使用了聯誼會後,大概是最靠近前端的開始,怎麼說呢?因為在裡面可以用類似XSS的方式使用遷入HTML Tag 或甚至是 JavaScript,在上面看到了有些人的文章竟然有像Yahoo一樣的藍色字體,點了後可以到別的網頁(超連結),還有些人字體是斜線、粗體,甚至甚至…還有最早的跑馬燈(marquee),可以在網頁上跑來跑去真是讓我覺得太神奇了(This is the Magical Thing - 3)。

(國小三年級那年-原來那是網頁HTML標籤「Tag」)
在神奇過後,當然也不能放過這種機會,就好像早就已經為這小屁孩指引一條道路一樣,學習了使用HTML查詢的功能,開始上網查詢關於這些神奇的東西,才知道原來就是 <b></b> <i></i> 等在搞的鬼,於是開始每次在聯誼會上所發的文章都一定要有個 <b> 或 <i> 自己才會感覺很厲害。

(國小三年級那年-自己成立 Loxa 聯誼會)
學會了一些自己為的小技巧後,開始自己成立了 Loxa 中自己專屬的聯誼會,開始分享關於我在網路上所學所看到的一些文章標籤小技巧(原來以前就喜歡做分享這種事情),而這也開啟了我的前端之路。


下一篇
我的那些年後端史 - 5(How to become a Backend Developer ?)
系列文
我的前端(Front-end)人生史9
0
a25031364
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-09-27 21:41:31

哈哈哈哈哈哈

sal95610 iT邦新手 5 級 ‧ 2013-09-27 21:42:13 檢舉

開心開心開心

0
小內 Caz
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-09-27 21:41:51

很早熟

飛

sal95610 iT邦新手 5 級 ‧ 2013-09-27 21:42:59 檢舉

XD開心

0
SunAllen
iT邦研究生 1 級 ‧ 2013-09-27 21:51:51

小學三年級...我還在玩竹蜻蜓...Orz

sal95610 iT邦新手 5 級 ‧ 2013-09-27 21:56:15 檢舉

難怪我小學就開始有近視傾向 .. Orz忙忙

0
東尼
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-09-27 23:47:27

rock

sal95610 iT邦新手 5 級 ‧ 2013-09-27 23:55:28 檢舉

毆飛毆飛

我要留言

立即登入留言