iT邦幫忙

DAY 5
2

EMACS 新思維系列 第 5

[EMACS新思維 第八天] 談談 SMEX

陳斌說:「安裝Smex,記住你最常用的命令,只要打命令中的關鍵字就可以匹配」。提升 emacs 效率不可不裝!
Emacs 有大量的按鍵組合,這是新手們最頭痛的事情。其實,不需要去記憶這些按鍵。我們有更好的選擇 -- smex

這個套件建立在 ido 的基礎上,操作也類似,這裏講講相關設定。底下是 el-get 的 recipe。如果你已經成功搭建了 el-get,請添加這個「:after」,然後記得把 semx 加入 packages 的清單內哦!(參考 el-get 上篇)

(:name smex  
       :after (progn  
                (global-set-key (kbd "M-x") 'smex)  
                (global-set-key (kbd "M-X") 'smex-major-mode-commands)))

這是官方 smex 推薦的配置。用 smex 取代原本的 M-x。至於舊有的 M-x,smex 官方有給一個新的案件配置,但是我幾乎不用,故省略它。若有人有需要,儘管按照 github 說明把它加回去。

一個小撇步:假如你記不得一些 emacs 指令中的 - (dash) 隔了幾個,如 el-get-refresh-emacswiki,可以只打 el-get--emacswiki,也就是連打兩個 dash,smex 會自動幫你判斷。


上一篇
[EMACS新思維 第七天] Interactively Do Things
下一篇
[EMACS新思維 第九天] 在 Emacs 內運行 shell
系列文
EMACS 新思維27

1 則留言

我要留言

立即登入留言