iT邦幫忙

DAY 27
10

EMACS 新思維系列 第 27

[EMACS新思維 第三十天] Emacs 還能幹那些事?

來點不一樣的,讓生活融入 emacs 中!
以下提到的套件通常有替代方案,不過我這兒只列出我目前正在用的。

工作類
IMAP 收信 + 郵件列表(mailing-list)
使用 GNUS(內建)
這個是我的 gmail 以及 gwane 提供的郵件列表服務

點進去之後,可以看到,按照回信順序排列的很好(這個要設定,原來的很醜)

兩欄式閱讀畫面!

社交類
聊天:IRC
使用 EIRC(內建)

就一個 irc 客戶端,內建的。

聊天:jabber (facebook chat / Google hangout)
使用 jabber.el(額外安裝)
一度只用這個上臉書,可是,因爲開啓了兩階端認證,這個每次都要重新認證,有點煩,就不用了!

娛樂類
聽音樂:mp3 / flac
使用 EMMS
emms 基本是一個類似 dired 的界面,本身是利用系統自帶的 backend 如 mplayer 播放音樂。

好啦,30 天就到這裏結束了, emacs 的世界博大精深,可不只如此哦,再提一次,有興趣的朋友,歡迎加入 google+ 的 Emacs 中文社團


上一篇
[EMACS新思維 第二十九天] 歷史文章回顧
系列文
EMACS 新思維27
0
月半車甫
iT邦研究生 3 級 ‧ 2013-10-27 22:04:17

讚恭喜大大完賽拍手灑花

感謝~!哈哈

0
老鷹(eagle)
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-10-28 08:17:55

拍手拍手拍手灑花灑花灑花

感謝支持!!XD

0
盧卡斯
iT邦研究生 1 級 ‧ 2013-10-28 23:46:52

讚

總算完成了,累~!

我要留言

立即登入留言