iT邦幫忙

DAY 17
2

Android APP 30天開發實戰系列 第 14

Android App 開發日記 - 相機功能

Android App 開發專案過程分享http://ithelp.ithome.com.tw/ironman6/player/xq3da2/dev/1
Android 手機幾乎都有內建相機鏡頭,Android 2.3 開始支援存取多個相機鏡頭的功能,所以現在的 Android 幾乎都有前後兩個鏡頭,方便使用者拍照和視訊使用。

自行編寫像機應用程是很不容易,使用內建的相機應用程式就無此問題,幾乎所有 Android 手機都有內建相機應用程式,所以直接呼叫它即可拍照。

要利用內建相機應用程式拍照,就要設定 Intent 作拍照動作。

Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
startActivityForResult(intent, requestCode);

執行完畢 startActivityForResult() 會自動呼叫 onActivityResult(),此時可以呼叫 Bundel 的 get("data") 取得所拍的照片,以 ImageView 的方式顯示並自行撰寫存檔程式。


上一篇
Android App 開發日記 - 多媒體功能
下一篇
Android App 開發日記 - 手機實用功能開發
系列文
Android APP 30天開發實戰27

2 則留言

0
ak02
iT邦研究生 3 級 ‧ 2013-10-11 09:28:32

請問 相機的權限是否需要開通?
還是直接下指令就好了

我要留言

立即登入留言