iT邦幫忙

DAY 26
3

IT的生活日誌系列 第 23

IT的生活血淚史-N

it

erp換新系統? 還是..
這是昨天那個問題的回覆,本來是有人問回覆的,但是後來想一下,還是將那一篇回覆放上來,並在補充一下。

正常來說我會建議將舊系統重新導入上線,但是依舊系統狀況,重新導入上線後,可能二~三年內要換系統,不然舊系統功能及後續維護可能會有問題或不符使用,但直接換系統可避免到時侯的導入重工,但是使用者對於erp系統的觀念如果和以前一樣,導入可能還是會失敗,但是新系統的規劃及功能會較符合公司現況(含一~二年內的規劃需求),我最後的建議是二案並呈,說明各優缺點,但是依現況建議導入新系統。
但是公司高階可能會有其他非資訊專業考量因素。目前尚未有結果,待有結論後再補上。


上一篇
IT的生活血淚史-M
下一篇
IT的生活血淚史-26
系列文
IT的生活日誌28
0
0
richardsuma
iT邦大師 1 級 ‧ 2013-10-11 11:25:10

要換就直接換新系統...哈哈

0
darkslayer
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-10-12 10:12:48

上班那麼久, 遇過要換系統的都是非專業考量.落寞

yehking iT邦研究生 5 級 ‧ 2013-10-13 08:50:19 檢舉

讚哈哈

我要留言

立即登入留言