iT邦幫忙

DAY 28
5

德文30日系列 第 24

德文30日(28)

老虎被盟軍給擒了


今天咱要來說說德國的藥房。

在外頭東奔西跑,風吹日曬,久了也難免會生病感冒什麼的,這時候可千萬不要去醫院,因為咱在當地國並無健保給付,這種情形隨隨便便看個小感冒就至少就要100歐起跳,看完藥還得另外去藥房買,我咧真是賠了夫人又折兵。所以,如果只是輕微不舒服,就直接去藥房(pharmacy/Apotheke)就可搞定了。今天咱就來看看幾個常用的句子。

Where can I find the nearest(all night) pharmacy? = Wo finde ich die nächste Apotheke(mit Nachtdienst)?

At what time does it open(close)? = Um wieviel Uhr wird geöffnet(geschlossen)?

I'm looking for something for … = Ich suche etwas gegen …

a cold 	: eine Erkältung
a cough : Husten
a fever : Fieber
headache: Kopfschmerzen
sunburn : Sonnenbrand
a toothache : Zahnschmerzen


鐵人文總整理


上一篇
德文30日(27)
下一篇
德文30日(29)
系列文
德文30日26

1 則留言

0
總裁
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-10-13 21:20:54

找不到藍色小藥丸...暈

iT邦幫忙MVPcdfu提到:
找不到藍色小藥丸...

我們德國只有賣橘色的開心

我要留言

立即登入留言