iT邦幫忙

DAY 21
4

OpenStack 30天系列 第 25

OpenStack 第二十四天(簡介Packstack工具~無痛安裝OpenStack就靠它)

OpenStack是一個美國國家航空暨太空總署和Rackspace合作研發的雲端運算‎軟體,以Apache許可證授權,並且是一個自由軟體和開放原始碼項目。

簡介Packstack工具~無痛安裝OpenStack就靠它

Puppet Labs官網


今天來簡介Packstack這個實用的工具(也有人稱腳本),在前篇筆者分享過兩篇RDO安裝OpenStack的文章,在最後的腳本部屬時便是使用Packstack工具,而Packstack則是再運用Puppet這個無敵神器,讓佈署OpenStack可以減少很多障礙。

目前有使用Packstack來作為佈署工具的Linux發行版有Fedora與Red Hat Enterprise Linux(CentOS也可以用喔^^)

方式1:All in One方式,參數最少!!能讓我們快速的將OpenStack的伺服器腳色都佈署在單一伺服器上。

packstack --allinone

方式2:All in One方式+neutron參數,也是能將OpenStack的伺服器腳色都佈署在單一伺服器上,並加上Neutron來管理並提供網路服務,請參考Neutron簡介

packstack --allinone --os-neutron-install=n

方式3:Controller / multiple compute nodes
方式4:Swift Proxy / multiple storage devices

其他無痛部屬工具
一鍵部署OpenStack
OneStack on Git
OneStack on Code.Google


上一篇
OpenStack 第二十三天(OpenStack Havana試用)
下一篇
OpenStack 第二十五天(使用Ceph來擔任OpenStack的後端儲存)
系列文
OpenStack 30天31

1 則留言

我要留言

立即登入留言