iT邦幫忙

2

部落客看部落格分享新世紀媒體-今天分享的是 玩瘋anngus (鐵人賽外篇)

gric 2013-11-02 08:10:081228 瀏覽

媒體是所謂的第四權,第四權確實對整體的國家經濟,社會環境與知識觀念等等的領域,都產生了重大與深遠的影響,尤其在民主社會是如此,在極權社會中也是扮演護衛專政獨裁政權,或是推翻專政獨裁政權的推手。
然而自Web 2.0的興起,媒體改變了資訊流的方向與產出的過程,部落格興起、部落客儼然成為新興媒體或是文創作者之一環。然究竟部落格是否成為正式媒體之一環?部落客是否為素人作家或是專業領域工作者?這不是台灣熊要討論的議題,台灣熊自2008年起關注與投入BLOG,也成為BLOGGER之一員,期間看到許多的興衰起盛,也體驗到酸甜苦辣,所以對於部落格、部落客的經營感覺到佩服,也覺得心疼。
其實要成為知名部落客,不是那麼的容易,不但需要經由一番的努力、自己要有實力、也要毅力,還要有機緣、有耕耘,簡單的講部落客不是表面的吃、喝、玩、樂與開箱評測,還有有熱忱、也需要經營,這一次藉由鐵人三十比賽,蒐集30位以上的部落客的部落格資訊與部落客的一些自我見解與訊息看法,分享大家,希望藉由這樣的人生專題分享,讓沉醉於iT工作的大家能有機會接觸更多的、不同的生活資訊,讓人生增添豐富的資訊與色彩,也讓認真經營自己的部落格的部落客增添不同領域的閱聽眾!

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整

2013/11/02 分享的部落客資訊如下,請多多支持與鼓勵咯!

格主的資歷洋洋灑灑相當豐富,話題也極為廣泛,筆觸相當生動,豐富已經不足以形容。
剛巧推薦的文章中有目前風暴議題相關的油品,嘉義伴手禮-以父為名的新港名產-金讚號鹽酥花生、黑麻油,想來在大家不知道哪裡有好的麻油可以買的時候,這還真算是即時的訊息與好分享!(事實上這一篇是格主2010 年 08 月 26 日的作品)
格主提供台灣熊相關資訊的時候是在2013/10/02,當時油品風暴還未展開…真是未卜先知啊!(笑~)

台灣熊生活部落 Taiwan Bear Loves Sharing.
部落格名稱: 玩瘋anngus

部落格性質: 吃喝玩樂

部落格網址:< http://anngus.com/ >

暱稱:anngus

簡介: 鍾婷 (anngus) 懶秤子。重視環保、追求財富和力尋心靈平靜。大眾傳播系畢業,曾跨足不少與「電」有關卻又不太搭嘎的產業:電腦、電視、電玩、電子商務…本身是網路行銷講師,著重行銷、企畫及創意思考、雲端工具等。曾任97,98,99年經濟部商業司、中小企業處;中華軟協;中華郵政的e化培訓講師。 也是皮紋(指紋)檢測分析師,曾經接受東森、三立和聯合報的採訪。

開始寫部落格的動機: 從以前就很喜歡寫作,三年前自行創業後,開始嘗試自行架站。一直到今天,持續跟大家分享自己吃喝玩樂,及部落客體驗與經紀的推廣活動。

覺得給讀者最大的幫助在哪一方面:提供免費吃喝玩樂的資訊

值得驕傲的一篇文:< http://anngus.com/blog/archives/category/taiwan-travel/chiayi >
(簡要說明) 自從參加嘉義糕餅公會的部落客體驗,兩天一夜吃了21家糕餅店後,還扛回兩大箱伴手禮。以後我自己辦的部落客體驗活動,都朝向「飽死人不償命」的目標邁進。
推薦必閱的一篇文:< http://anngus.com/blog/archives/1600/2013/08/09 >
(簡要說明) 因一代宗師入圍金馬獎,因我親訪一代宗師的拍攝地-廣東,還搞笑了一下....

前一個月內主推或是最新分享的一篇文:< http://anngus.com/blog/archives/1749/2013/09/25 >

臉書或粉絲團:< https://www.facebook.com/groups/shadowBB/ >

G+或社群:<a href=""></a>

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整

台灣熊生活部落 Taiwan Bear Loves Sharing.


尚未有邦友留言

立即登入留言