iT邦幫忙

DAY 5
0

初學laravel系列 第 5

鐵人賽 Day 5 ROUTER介紹

使用LARAVEL中,如果要顯示出網頁的話一定要先設定ROUTER方,

不然在網址列中怎麼打都是不會出來的,

檔案位於app/routes.php這個檔案,

以下這些皆為路由基礎的路由觸發方式,

因為一開始初學只會用到這些,所以前面就教學這部分,現在的範例可以直接丟入ROUTER中套用。

<?php

Route::get('/', function()

{

//如果是在網址列中輸入http://網址/資料夾/public/index.php,會看到Hello World。

return 'Hello World';

});

Route::post('meassage/list', function()

{

//此為拋送至 http://網址/資料夾/public/index.php/meassage/list,會看到This is Post router。

return 'This is Post router';

});

Route::any('meassage', function()

{

//如果是在網址列中不論是使用GET、POST、PUT及DELETE 到http://網址/資料夾/public/index.php/message,會看到Hello World。

return 'meassage';

});

Route::get('meassage, array('https', function()

{

//一定要使用https://網址/資料夾/public/index.php/ 才可以觸發這個路由設定

return 'Must be over HTTPS';

}));

//這邊為要用GET拋轉參數值要怎麼設定的方式

Route::get('meassage /{id}', function($id)

{

//定義網址中{id}為他要丟給底下函數的參數值。

return 'User '.$id;

});

Route::get('meassage /{id?}', function($name = null)

{

//此為設定不一定會有參數值

return $name;

});

Route::get('meassage /{id?}', function($name = 'John')

{

//此種設定方式為如果沒有參數的時候我們預設甚麼參數值給他時候設定。

return $name;

});

?>

以上為ROUTER的初步介紹,

其實在ROUTER中還有很多很方便的功能,

但怕一開始介紹太多會混淆之後的使用,

後面的範例中會把其中套入,

以便後面可以完成一個完整的範例。


上一篇
鐵人賽 Day4 laravel 安裝
下一篇
鐵人賽 Day 6 laravel 畫面(VIEW)
系列文
初學laravel30

1 則留言

0
菜鳥工程師
iT邦新手 5 級 ‧ 2016-09-14 16:21:16

您好,我想請問新增專案並無app/routes.php這個檔案,新增檔案至路徑,卻不被讀取。
想問如何解決,謝謝

這要看laravel版本
以我的例子(版本5.7.12)來說
相當於是 routes/web.php 那個檔案

我要留言

立即登入留言