iT邦幫忙

DAY 6
0

於是我e路向前系列 第 6

小小上班族體驗生活part0

[上一篇在這]What's going on??

《往研究所邁進之前...》 ,現在也不過是兩個禮拜經驗的研究生,還無法寫出「邁入研究所之後」這種文章,或許再等等吧,或許一個月後我會有些心得XD

至於故事的後續呢,雖然我很認真的思考自己到底適不適合唸研究所,但爸媽其實也是抱著“應該要唸”的態度,所以也算是沒什麼選擇;總之,後來我算是找到了可以說服自己的理由,然後做著升學的種種準備工作。幸運的甄試上了還算理想的學校,然後放棄了再考試的機會,就去報到成為準研究生了。

不再考試,看似很理所當然的決定,當時其實也是幾經猶豫,或許可以考上更好的?當然,也可能更糟。最後,實在是有點耐不住性子唸書了,而且對於一個非本科系的學生要去同場競爭,完全不知道自己的實力在哪,有可以接受的學校就唸了吧!

我跟自己約法三章:不考試省下來的這幾個月,一定要過得比考上好學校更有意義!

很高興爭取到了暑期實習的機會,於是在南軟某間公司待了兩個月,算是小小體驗了上班族的生活,也當作一個機會讓自己認識一下這個領域。

短短幾個月,下定決心轉換跑道,然後做了些準備,挾帶著前幾年累積的一些經驗和能力,或許那些對於未來的路都是那麼微不足道根本上不了檯面,但就是在這個時刻都是很關鍵的,也謝謝身旁家人好友的鼓勵、還有老天的眷顧,終於慢慢開始正式切入這條軌道,有沒有上軌還不敢說,至少我很高興自己鼓起勇氣勇往直前了!

還沒正式進入實習心得,所以只好是part0了... (待續)

====================================================

【每日一句】不想和別人一樣 就要更努力去闖! from 棉花糖《欠一個勇敢》

─ 獻給每一個「想要努力成為更好的人」的人 :)

我滿喜歡的一首歌,好像也常常被拿來當畢業歌。整首歌的歌詞都很棒:

長大後變什麼樣 小時候很多想像 一直以為有個寶箱 打開是力量

長大後終於發現 原來想要的力量 一直都在自己手上 所以別緊張

最簡潔有力的莫過於這句了「不想和別人一樣 就要更努力去闖

也同時把下一句送給自己「滿頭的大汗 我在追趕 很喘 我會趕上

[下一篇在這]keep going on...


上一篇
往研究所邁進之前...
下一篇
小小上班族體驗生活part1_MVC架構
系列文
於是我e路向前30

尚未有邦友留言

立即登入留言