iT邦幫忙

DAY 11
4

IT&民宿=旅人生系列 第 11

IT&民宿=旅人生_10

清晨快四點,Maggie輕聲的下了床,走到兩位女生小幫手的門口,輕輕的敲了門...扣扣扣...<小敏小花,起床囉!> 沒多久,似乎還在睡夢中的小敏,打開了門,迷迷糊糊的問Maggie...<<<請問,我們要開始做事了嗎?>>> Maggie笑笑的點了頭,<<<還不到早上四點...好,我叫小花起床。>>>

同一時間,Allen站到了小劉的門口,用力的敲了門...碰碰碰...(起床啦! 太陽要出來了,我們快來不及了...),平常不到半夜三點不睡覺的小劉,從睡夢中驚醒,差點從床上摔了下來...急急忙忙的打開了門,看到Allen已經著裝完畢的對著他說...(我們再三分鐘出發,快點快點,來不及了!) 小劉還搞不清楚狀況,但被Allen那非常有力的聲音,給叫醒了! 他心想...((天啊,我是來到了什麼地方? 跟女朋友來打工換宿錯了嗎? 難道我錯了嗎...))

三分鐘後,Allen開著小三...載著Maggie和三位小幫手,往鹿野高台出發...小花一上車就問...<<Allen,我們以後都要這麼早起來嗎?>>,Maggie 笑笑的說<沒有啦,只有今天,要帶妳們去看好看的,所以才這麼早...至於要看什麼,待會妳們就知道囉。>

台東的清晨四、五點,並不像台北街頭的四、五點,顯少有人會在路邊晨跑做運動,也沒有像台北的30?和30?公車,在清晨的台北路上飆車...大部份的人都還在睡著之中,安靜...非常的安靜,出發後沒多久,他們一行人進入了台東的綠色隧道,<這邊就是台東的綠色隧道,因為天還沒亮,所以還看不太出來,但天亮後,這邊很漂亮哦!> 她們三個人此時腦中充滿了一堆問號...<<為什麼這麼早要起來? 為什麼昨天不跟我們說? 為什麼不讓我們吃早餐...嗚...他們是不是要載我們去山裡,把我們帶去賣?>>

過了十來分之後,Maggie開心的跟他們說...現在要往右看哦...

原來他們現在正準備要過「鹿鳴橋」,每天快天亮的時候,從卑南往鹿野方向快到「鹿鳴橋」時 ,是個下坡路段,這個時候往右看,隱約可以看到鹿野溪另一邊的房子,那微亮的燈光配上漸漸亮的天光,徐徐吹來的微風,這個時候如果再往天空看去,還可以看見幾顆明亮的星星,身在此景中,會讓人感到前方有希望,幸福就是這樣...小三的收音機,此時正好傳來...那陣子在公民團體間很夯的一首歌...

又沒多久,Allen方向盤一轉,上山了...這方向盤一轉,油門用力踩下去...Allen 心想...這...這車怎麼會這麼沒有力啊!

小三這個時候也慌了...「怎麼會突然就叫我走這麼高的山路啊!? 不行了...我快不行了...車上坐了五個人...好重啊...我...呼...總算變成平地了。」這次的上山事件,在一個月後,變成了更大的事件,只是這個時候的小三,還身處在抱怨之中,尚未發現。

(這邊就是鹿野的龍田村,非常棒...房價不怎麼低的一個地方!)

<<<這邊...什麼都沒有啊!? Allen 這邊連小七都沒有嗎? 我想買杯咖啡來喝...>>>

(這邊沒有小七耶...沒關係啦,我們待會就到了。)

((我們到底要去那裡啊? 為什麼一大早就把我們給吵醒?)) 小劉沉不住氣了,有點不高興的坐在後座問Allen。

(你們不是說...要來體驗不同的生活,現在就是在體驗啊! 再等個五分鐘好嗎? 再等個五分鐘,你們就知道了!)

早上五點多的鹿野高台,停車場已經停了不少車,Allen找了個地方,把小三停了下來,看了看時間...(現在四點五十,我們五點五十的時候,離開這邊。)

大家下車後,Allen 把小三的引擎蓋打開,一股非常熱的熱氣,撲向Allen...(怎麼會熱成這個樣子? 這台車是怎麼了?)

小三不服氣的說「你還好意思問我? 明明就是你突然叫我走那麼高的山路,害我沒準備,才熱成這個樣子...」

另一邊,小幫手們站在熱氣球嘉年華場外,看著一組一組的工作人員,忙著熱氣球的準備工作...<<<小劉,他們在做什麼啊!?>>>

((我怎麼知道,他們在做什麼,又不是我要來的...我三點才睡耶,四點就被叫醒了,我還想睡覺好嗎?)) 有起床氣的小劉,非常不高興,Allen也知道他非常不高興,但也什麼都沒說...半個小時之後...小花開心的大叫...<<哇,是小花,是小花耶...>>

今天的造型球,是非常療愈的「小花熱氣球...」,小花熱氣球升起來的同時,嘉年華主辦單位也很映景的...開始播放.........伍佰老師的......「哦哦哦哦,你是我的花.......」那美麗的山形線、天際線、非常藍的天、配上日出前後才有的粉紅色雲朵、美麗的熱氣球...還有非常台灣味的電子音樂...Allen 心想...(這也是一種小確幸吧!)

(待)

2014/09/29 SunAllen
現任:太陽數位文創(技術總監)_彩虹53_小鐵道民宿(管家)


上一篇
IT&民宿=旅人生_9
下一篇
IT&民宿=旅人生_11
系列文
IT&民宿=旅人生31

2 則留言

0
doggyyy
iT邦新手 3 級 ‧ 2014-09-29 09:36:54

sunallen提到:
每天早上在天快點的時候

不能慢一點嗎??...疑惑

0
SunAllen
iT邦高手 1 級 ‧ 2014-09-29 11:41:34

已更正,謝謝doggyyy大大。

我要留言

立即登入留言