iT邦幫忙

DAY 26
0

從 manager 到 maker系列 第 25

自造運動(26)

灑花灑花
D+17:782﹪
灑花灑花
昨天從台南回程路上,手機顯示有人贊助了機器手臂,贊助人是詹清智先生,贊助項目是支持後山自造運動,金額是一張小朋友。

對每位贊助者,我都心存感謝,因為有大家支持,我們才能走得遠。這位詹清智先生是我一直關注的自造者。有摸開源的都知道,Arduino 是一款源自意大利的板子,因為既簡單又開源且週邊感測器眾多,所以迅速風靡世界,但想玩 Arduino 的,不管是主板或感測器,就只能選歐美板或陸板,台灣在這方面只有消費,沒有能夠與之抗衡的產品。

詹清智先生2年來做的就是要建立台灣自製的 Arduino 硬體生態體系,並且將"各種"板子小型化和堆疊化,因此更適合做物聯網的應用。目前他已經完成主板和10餘種感測器開發,而這些全都是還在唸台北藝大研究所半工半讀的詹清智和他幾個同學自幹的,為此他不僅蠟燭三頭燒,而且連樣品費也燒超過30餘萬了,而就在積蓄快見底同時,竟還掏腰包支助後山自造運動...

一聽到此贊助消息,胸中澎湃之餘,我回到台北後立即與他聯絡,希望能進一套全系列產品( PieceDuino,尚未正式上市)並為這些主板和感測器撰寫開源教程,希望能對他的使用者有幫助。

雖然台灣不能創造 Arduino,但有個台灣年輕人卻能讓台灣人都用到本土設計製造的Arduino! 詹兄,您真是太酷了!

關於筆者:連宏城機器手臂


上一篇
自造運動(25)
下一篇
自造運動(27)
系列文
從 manager 到 maker29

尚未有邦友留言

立即登入留言