iT邦幫忙

3

[活動花絮]{ FLYING ITMEN }iOS App 開發+Web開發者需要了解的HTTP

各位IT邦前輩和邦友們,讓大家久等了!

10/30 活動花絮分享,以及講師的簡報

簡報連結

Web開發者需要了解的HTTP

費公在課堂從HTTP請求/回應,請求行內容組成,以及請求方法像是GET, POST, PUT等等, 這是普遍都會使用。
回應內容組成,以及回應狀態。回應狀態是大家比較常見像是404 Not Found(Client端導致的錯誤),以及其從1XX到5XX狀況代表不同的狀態。另外,費公也將舉例日常應用解說其細節,讓大家了解原來是這麼一回事。
關於HTTP/1.1, HTTPS, HTTP/2各個不同的地方,這部分細節請各位朋友參考講師簡報。

iOS App 開發 by Storyboard

這堂課由Sam大介紹Storyboard, 從頭開始建立iOS App專案逐步完成。另外在課堂提到一些實用撇步,相信在場的朋友獲益良多,最後完成的專案檔案已於簡報連結,有興趣的朋友可於簡報連結下載。


1 則留言

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2016-11-13 10:36:41

對我而言
Storyboard是個「用意良善,實用不足」的工具
比起 Android 的開發環境
Storyboard應該可以震撼到第一次看到的 Android Developer

我的 Storyboard 在一開始時還算漂亮
案子一到了後期測試、客戶卯起來改的階段
Storyborad就變成一整個錯綜複雜
除了記錄各view間的關係之外
圖形視覺化的功能已經被完全淡化了

應該是我自己學藝不精啦
/images/emoticon/emoticon05.gif

其實要看案子的大小規模啦。
簡單的app,storyboard拉一拉就能做完上架的app很多。
當然有些需要控制元件ui像是數量、位置…很多很多的。
就還是得自己刻code才行了。

storyboard拉一拉就能做完上架的app很多

可否舉例一兩個這種 case 的架上的 app 名稱?
我想評估看看您認為簡單的 app
對我是算困難還簡單?
/images/emoticon/emoticon41.gif

我要留言

立即登入留言