iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 28
0
自我挑戰組

OMG!有够刺激的挨踢人生系列 第 28

17、番外篇-IT學無止境(Windows/Linux/SAMBA)

今天要談的是一個淒美的愛情故事,關於羅密歐與茱莉葉!
他們出身於原本敵對的世家大族,但卻因緣際會相互傾心,
陷入愛戀的絕境...最後...
......
...
跳起了森巴舞步,皆大歡喜!
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20161226/20022541vPT9VpGZPL.jpg

喂~喂~喂~好好說!
話說,茱莉葉是個深鎖庭院,
一心修練如何防護WINDOWS SERVER的『宮城(西)』。
而羅密歐則是出身LINUX學院,身為自由同盟的高級『攻城(猛)』。
在一次國戰對決時,不知怎麼了,兩人竟對上了眼,
然後就...FALL IN LOVE了~
為了能長相廝守,他們處心積慮想出了一個辦法?!
跳舞...『森巴舞』!
話說當他們在兩大家族面前展示出那曼妙的『森巴舞』時,
那驚人的默契,動人的姿態!
據傳聞,有人眼見茱莉葉家族大長老,『比耳先生』眼眶泛著淚光,
大概是心想:「SHIT!M$獨占市場的好時光結束了~」


通常IT入門,起手式仍是裝WINDOWS,玩GUI介面。
為了應對比較進階的狀況,慢慢地接觸到CLI後,多少會驚訝於CLI的簡潔精練,
開始對一些UNIX-LIKE系統有興趣!首選應該是LINUX(學習成本相對低廉!)。
然後為了能整合WINDOWS和LINUX異質平台,自然而然就會考慮到使用SAMBA~

大概就是:
WINDOWS 入門 -> LINUX 進階 -> SAMBA 整合異質平台
走過這麼一遭歷程,網路維護和系統管理應該有不錯的底子;
尤其是系統管理的功力,必然大增。
也是我極力推薦和建議IT人進修可以參考的一條學習路線!
(學習成本較低廉,可以用時間換取金錢的概念。)

但也不一定是最佳學習路線?!
也有人固守M$陣營,一直在WINDOWS系統裡打滾,滾出一片天。
但口袋不夠深的話,前輩會嫌你老是晚到,沒有提『前』來學,學不到整套功夫?!
不然就跳火坑到SI去磨練磨練,可以利用SI公司的資源來加值練等級;
或是上IT邦來求診找密技......

還是拉回題目~
有WINDOW系統、LINUX系統、整合技術SAMBA......
該學的東西還多著呢!
加油!IT學無止境。
/images/emoticon/emoticon02.gif


上一篇
16、番外篇-IT學無止境(程式設計/SCRIPT/C++/JAVA/C#...)
下一篇
18、番外篇-IT學無止境(職涯規劃/技術優先->系統與問題分析處理->顧問+管理職)
系列文
OMG!有够刺激的挨踢人生31

尚未有邦友留言

立即登入留言